В Удмуртии могут увеличить количество обсерваторов для вахтовиков


A A A

В Удмуртии при необходимости увеличат число обсерваторов и пунктов временного размещения для вахтовиков. Об этом сегодня рассказал руководитель Администрации Главы и Правительства республики Сергей Смирнов.

Сегодня в регионе работает 11 пунктов временного размещения и 3 обсерватора. Каждому вахтовику тест на коронавирус делают дважды — по месту работы и по прибытии в республику. После возвращения из другого региона человек должен провести 14 дней на самоизоляции, сделать он это может как дома так в пункте временного размещения. Как показывает практика, такие жесткие меры оправданы.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии:

Буквально на днях у нас пришел из одного из пунктов временного размещения у одного из вахтовиков положительный тест. Слава богу, что мы человека разместили в ПВР, что он находился в отдельном номере, ни с кем не контактировал. Сразу же его направили в больницу, и, благодаря этому нам удалось избежать очага заражения.

Жителей Удмуртии, которые работали на вахте в Якутии, вывозят централизованно с соблюдением всех мер предосторожности, по прибытии в обязательном порядке размещают в обсерваторах на карантин. Напомним, в Якутии на одном из месторождений была обнаружена вспышка коронавируса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

46 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Удмуртии 46 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в ресублике.
Еще 49 заболевших коронавирусом выявлено в Удмуртии Еще 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлено в республике.
Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: