В пруду около села Пугачево обнаружены части снарядов 


A A A

Лесную лужайку, прилегающую к этому небольшому пруду, в километре от села Пугачёво, полицейские и сапёры оцепили в 11 утра. Причиной стал звонок в дежурную часть. Мужчина сообщил о неожиданной находке. 

Дмитрий Вороновнин, корреспондент:

Вот при помощи этого магнита ижевчанин Эдуард Шаймухаметов каждый день ищет в местном пруду металлолом. Это его хобби. А сегодня утром Эдуард нашел в пруду несколько предметов, похожих на мины. Ну, и естественно, сразу позвонил в полицию.

На видео, которое мужчина уже выложил в своих соцсетях – этот страшный улов. Причем, обращается с ним Эдуард очень смело, даже, кажется, не задумываясь опоследствиях.

Эдуард Шаймухаметов, свидетель происшествия:

- С одного заброса, а у меня магнит на 300 килограммов, сразу я поймал, не знаю как назвать, мина, снаряд или что.

- Не было опасения, что они могут взорваться?

- Боязнь конечно была, я очень переживаю, боюсь, я сам бывший военослужащий. Я кидал магнит со страхом и выдергивал его.

Всего мужчина выудил из воды примерно 50 ржавых железных предметов. Как потом выяснилось, это фрагменты калиберных артиллеристских снарядов.

Светлана Фалькова, сотрудник пресс-службы управления Росгвардии по Удмуртии:

На место происшествия незамедлительно выехала группа инженерно-технического отдела ОМОН. В результате проведения осмотра фрагментов боеприпасов установлено, что взрывные вещества в них отсутствуют и опасности для окружающих они не представляют.

Как остатки боеприпасов оказались в пугачевском пруду? В этом сейчас разбираются правоохранительные органы. У металлоискателя Эдуарда на этот счет есть своя версия.

Эдуард Шаймухаметов, свидетель происшествия:

Наверное, из части в Пугачево. Может, кто-то их там нашёл, побоялся их сдать, и в итоге просто выкинул в речку, я так предполагаю.

Сегодняшний инцидент на хобби Эдуарда Шаймухаметова никак не скажется. Уже завтра, говорит, со своим спецмагнитом поедет к другим окрестным водоемам искать металлолом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов В Пугачево продолжается работа по сбору и утилизации взрывоопасных предметов. Они продолжаются на протяжении уже 10 лет.
В посёлке Пугачёво сбор и утилизацию снарядов могут завершить этим летом  В посёлке Пугачёво Малопургинского района ближайшим летом может завершиться поверхностный сбор и утилизация снарядов.
Пичи Пурга ёросысь Пугачёво черкогуртысь лулчеберетъя юрт выль инлыкен ужаны кутскиз  Пичи Пурга ёросысь Пугачёво черкогуртысь лулчеберетъя юрт выль инлыкен ужаны кутскиз. Отын "Разноцвет" нимо йӧскалык центр усьтӥзы. Воштӥськонъёс сярысь — милям адӟытонамы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: