480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии 


A A A

На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО. Своеобразную генеральную уборку в режиме онлайн в прошлом году запустил региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии. Теперь каждый житель республики лично может следить за тем, где свалку уже убрали, где работы ведутся, а где это сделать еще только предстоит.

Где и как будут ликвидированы в этом году 50 несанкционированных свалок — об этом сегодня рассказали в региональном Минприроды. Напомнив — правительство Удмуртии выделило на эти цели 37 миллионов рублей. Все необходимые конкурсные процедуры согласованы.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: 

37 миллионов были распределены между 15 муниципальными образованиями. Лидером у нас стал Кизнерский район, который получил денежные средства на ликвидацию 20 свалок. Второе место занял Алнашский район, на территории которого будет ликвидировано 9 свалок. А самую большую сумму получил Шарканский район — это 4,8 миллионов рублей на ликвидацию 1 свалки. Остальные субсидии были распределены, еще раз повторюсь, между 15 муниципальными образованиями. 

По словам Дениса Удалова, в течение 10 лет ликвидируют и рекультивируют все отмеченные на онлайн-карте 480 свалок в Удмуртии. Их общая площадь составляет 400 гектаров, это 550 футбольных полей. Работа предстоит большая и затратная. Помимо республиканских средств, региону поможет участие в нацпроекте «Экология».

Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела ООО «Спецавтохозяйство»: 

Вывоз одной свалки обходится в 500-700 тысяч рублей. В прошлом году мы эту работу начали. Порядка 100 свалок мы ликвидировали совместно с органами местного самоуправления.

Представитель регопрератора также рассказал, 24 свалки площадью больше 3 гектаров подлежат только рекультивации, вывезти их уже невозможно. Этот процесс в нынешнем году будет осуществлен в двух районах Удмуртии — Якшур-Бодьинском и Малопургинском. Деньги в республику придут по программе «Чистая Страна» национального проекта «Экология».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: