480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии 


A A A

На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО. Своеобразную генеральную уборку в режиме онлайн в прошлом году запустил региональный оператор по обращению с отходами в Удмуртии. Теперь каждый житель республики лично может следить за тем, где свалку уже убрали, где работы ведутся, а где это сделать еще только предстоит.

Где и как будут ликвидированы в этом году 50 несанкционированных свалок — об этом сегодня рассказали в региональном Минприроды. Напомнив — правительство Удмуртии выделило на эти цели 37 миллионов рублей. Все необходимые конкурсные процедуры согласованы.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: 

37 миллионов были распределены между 15 муниципальными образованиями. Лидером у нас стал Кизнерский район, который получил денежные средства на ликвидацию 20 свалок. Второе место занял Алнашский район, на территории которого будет ликвидировано 9 свалок. А самую большую сумму получил Шарканский район — это 4,8 миллионов рублей на ликвидацию 1 свалки. Остальные субсидии были распределены, еще раз повторюсь, между 15 муниципальными образованиями. 

По словам Дениса Удалова, в течение 10 лет ликвидируют и рекультивируют все отмеченные на онлайн-карте 480 свалок в Удмуртии. Их общая площадь составляет 400 гектаров, это 550 футбольных полей. Работа предстоит большая и затратная. Помимо республиканских средств, региону поможет участие в нацпроекте «Экология».

Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела ООО «Спецавтохозяйство»: 

Вывоз одной свалки обходится в 500-700 тысяч рублей. В прошлом году мы эту работу начали. Порядка 100 свалок мы ликвидировали совместно с органами местного самоуправления.

Представитель регопрератора также рассказал, 24 свалки площадью больше 3 гектаров подлежат только рекультивации, вывезти их уже невозможно. Этот процесс в нынешнем году будет осуществлен в двух районах Удмуртии — Якшур-Бодьинском и Малопургинском. Деньги в республику придут по программе «Чистая Страна» национального проекта «Экология».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: