В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска 


A A A

Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы. Так что, в каком состоянии была эта улица, не трудно представить. 2,5 километра сплошных дефектов. Ремонтная бригада здесь появилась в начале мая. А уедет не раньше июля. Кроме реконструкции проезжей части предстоит немало других работ.

Сергей Довбня, мастер строительно-монтажных работ: 

Будет восстановление 4 остановочных площадок, устройство одного подъездного кармана, чтобы была возможность подъезжать, и также у нас параллельно ведутся работы с технадзорами и другими службами, какие-то нюансы на ходу вносим, изменяем, согласовываем.

Участок сложный. Местные жители жаловались на то, что здесь постоянно стояла вода. Эксперты это связывают с тем, что от проезда Капрова до железнодорожного переезда нет водоотвода.

Артем Корепанов, заместитель начальника по производству службы благоустройства и дорожного хозяйства: 

Мы максимально постараемся уклоном проезжей части отвести воду, организовать какой-то водоотвод, но боимся, что до конца эту проблему не решим в рамках наших объемов, заложенных в эту программу.

Тем не менее, работы проводятся комплексно. И под контролем. На каждом этапе. Он, как и в прошлые годы — пятиступенчатый. Об этом говорили и на совещании в середине мая.

Ярослав Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

На сегодняшний момент ни у подрядчиков, ни у заказчиков нет вопросов, что все будет сделано в соответствие с графиками, подрядные организации и госдуарственные и негосударственные обеспечены материалами, человеческими ресурсами — машины, механизмы, материалы подготовлены, поэтому на тех объектах, где уже ведется деятельность, осуществляется контроль.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице республики в этом году приведут в порядок 23 дорожных объекта, на 10 работы уже идут, а на 3 ремонт полностью завершился.

На этом участке после ремонта изменения почувствуют не только водители, но и пешеходы. По нацпроекту здесь приведут в порядок еще и полтора километра тротуаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
В Ижевске завершили ремонт улицы Саранской  110 километров 600 метров асфальтового полотна было отремонтировано в Удмуртии в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»
Новый детский сад в Дебесах откроют на полгода раньше срока Пока любимое место прогулок для Ксении Роготневой и её полуторагодовалого Степана — вот этот сквер в центре Дебес.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: