В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству 


A A A

В Удмуртии в двух муниципальных образованиях объявлен карантин по бешенству. Ограничения установили в двух деревнях Воткинского и Якшур-Бодьинского района. Соответствующие распоряжения подписал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

На время действия карантина в неблагополучных по бешенству территориях запрещена продажа диких животных и отлов представителей дикой фауны, а также вывоз собак и кошек за пределы населенных пунктов. Все это делается, что не допустить распространения опасного заболевания. С начала года в Удмуртии уже зарегистрировано 10 случаев бешенства. Как раз в эти дни в республике завершился и первый этап вакцинации диких животных. В регионе она проводится уже 4-й год подряд.

Андрей Белоцерковский, Главный ветеринарный врач отдела противоэпизоотических мероприятий БУ УР «Завьяловской межрайонной ветеринарной станции»:

«Это дает свои положительные резултаты, бешенство у нас год от года снижается и если по прошлому году на аналогичную дату было 22 случая, то в этом 10, снижение пости в два раза».

Для закрепления результата вакцинацию необходимо проводить ежегодно на протяжениии 5-8 лет. Проходит она в три этапа. Первый уже заверешне. Следующие пройдут в июне и в октябре. Ветеринары призвают всех жителей республики поставить прививки и своим питоцам, тем более что несмотря на снижение общего числа зараженных зверей, все чаще инфицированных бешенством регистрируют именно среди домашних животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
Более 700 жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов бродячих животных  Сергей Черепанов вместе с верной гончей сегодня пришел на прививку. Гамме вакцинируют от бешенства. Скоро охотничий сезон и лишние неприятности не нужны.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: