Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом 


A A A

В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией. Рост распространения заболевания пока не остановлен, констатирует руководитель регионального Минздрава. Сказались и майские праздники, уверен Георгий Щербак. Так, в Можге именно после длинных выходных за неделю выявили 19 зараженных. Среди очагов оказался и детский сад. Все дети и взрослые — на контроле.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

По заболевшим в Можге. В детском садике среди детей заболевших на сегодняшний день нет. Обследования проведены, люди контактные первой и второй линии обследованы. По детскому садику — все, кто был в контакте первой линии — анализы пришли отрицательные. 

Около 2000 медработников сегодня зайдествованы в обследовании и лечении ковид-больных. Всем им полагаются дополнительные доплаты. За апрель медики выплаты уже получили, сообщает министр, сейчас ведется рассчет для выдачи средств за май.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Первый транш по выплате медицинским работникам — он был осуществлен в ходе разъяснений, которые проводились на федеральном уровне — был осуществлен до начислений нашим сотрудникам. На сегодняшний день мы эту работу активно продолжаем. Есть вопросы со стороны медицинский работников и немедицинских работников, которые участвуют в этой работе. Поэтому на сегодняшний день мы в тесном контакте и с органами, осуществляющими надзор за начислениями, и с прокуратурой, и со следственным комитетом.

Кроме этого, больницы продолжают оказывать неотложную и экстренную помощь. Лечение продолжают получать и пациенты отделений гемодиализа, а также онко- и кардио-больные. На контроле и все, кто страдает хроническими заболеваниями, при обострении — госпитализируют. Под постоянным медицинским наблюдением и все пациенты с внебольничной пневмонией. Каждого обследуют на коронавирус.

Надежда Михайлова, Первый Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии и Председатель постоянной комиссии по здравоохранению:

По официальной статистке уровень заболеваемости определяется количеством заболевших на 100 000 населения, поэтому, если говорить об этой цифре по COVIDу, то у нас показатель самый низкий в ПФО. На мой взгляд это связано в первую очередь с тем, что мы рано ввели режим самоизоляции.

Режим самоизоляции в Удмуртии постепенно смягчается. Несмотря на послабления, жителей просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Масочный режим в Удмуртии стал рекомендательным Масочный режим в Удмуртии с сегодняшнего дня, 13 июля, становится рекомендательным.
В Удмуртии выявлено 42 новых случая коронавируса В Удмуртии выявлено еще 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Основное количество заболевших – 31 человек – из Ижевска.
45 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Удмуртии Еще 45 случаев заражения коронавирусом выявлено в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: