Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом 


A A A

В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией. Рост распространения заболевания пока не остановлен, констатирует руководитель регионального Минздрава. Сказались и майские праздники, уверен Георгий Щербак. Так, в Можге именно после длинных выходных за неделю выявили 19 зараженных. Среди очагов оказался и детский сад. Все дети и взрослые — на контроле.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

По заболевшим в Можге. В детском садике среди детей заболевших на сегодняшний день нет. Обследования проведены, люди контактные первой и второй линии обследованы. По детскому садику — все, кто был в контакте первой линии — анализы пришли отрицательные. 

Около 2000 медработников сегодня зайдествованы в обследовании и лечении ковид-больных. Всем им полагаются дополнительные доплаты. За апрель медики выплаты уже получили, сообщает министр, сейчас ведется рассчет для выдачи средств за май.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Первый транш по выплате медицинским работникам — он был осуществлен в ходе разъяснений, которые проводились на федеральном уровне — был осуществлен до начислений нашим сотрудникам. На сегодняшний день мы эту работу активно продолжаем. Есть вопросы со стороны медицинский работников и немедицинских работников, которые участвуют в этой работе. Поэтому на сегодняшний день мы в тесном контакте и с органами, осуществляющими надзор за начислениями, и с прокуратурой, и со следственным комитетом.

Кроме этого, больницы продолжают оказывать неотложную и экстренную помощь. Лечение продолжают получать и пациенты отделений гемодиализа, а также онко- и кардио-больные. На контроле и все, кто страдает хроническими заболеваниями, при обострении — госпитализируют. Под постоянным медицинским наблюдением и все пациенты с внебольничной пневмонией. Каждого обследуют на коронавирус.

Надежда Михайлова, Первый Заместитель Председателя Госсовета Удмуртии и Председатель постоянной комиссии по здравоохранению:

По официальной статистке уровень заболеваемости определяется количеством заболевших на 100 000 населения, поэтому, если говорить об этой цифре по COVIDу, то у нас показатель самый низкий в ПФО. На мой взгляд это связано в первую очередь с тем, что мы рано ввели режим самоизоляции.

Режим самоизоляции в Удмуртии постепенно смягчается. Несмотря на послабления, жителей просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.
Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо  Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо. Со сярысь верало элькунамы ортчись рейдъёслэн йылпумъянъёссы.
Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын  Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын но. Рейдъёсы пото администрациысь ӧнерчиос но полиция. Якшур-Бодьяын туэ понна куронъёсты тӥян 285 учыр шарямын. 11 муртэ — штраф тырытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: