Большинство жителей Ижевска готовы копить для детей, выяснила «Сбербанк страхование жизни»


A A A

62% жителей Ижевска считают необходимым откладывать деньги на поддержку детей. Такого мнения придерживаются и молодые родители, и зрелые люди. Самые распространенные цели накоплений — оплата образования и покупка детям квартиры, выяснила компания «Сбербанк страхование жизни» в ходе исследования, проведенного накануне Международного дня защиты детей.

Женщины более склонны к накоплениям для ребенка. На вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 65% представительниц прекрасного пола. Доля мужчин, считающих необходимым откладывать для детей, тоже довольна высока — 59%.

Откладывать деньги для детей считают правильным родители всех возрастов. В группе опрошенных от 18 до 30 лет копить для ребенка считают нужным 64%. Среди россиян в возрасте от 30 до 40 лет этой точки зрения придерживаются 67%. В наибольшей степени склонны к накоплению на детей те, кому сегодня от 40 до 50 лет, — это 78% респондентов из этой возрастной группы. С этим также согласны 48% родителей в возрасте от 50 до 60 лет и 37% тех, кто старше 60.

Участников опроса, готовых копить для детей, попросили также назвать цели накоплений. 70% сообщили, что готовы откладывать деньги на образование детей, 53% — чтобы купить ребенку квартиру. 14% опрошенных считают нужным копить, чтобы у детей были деньги, когда они вырастут, 12% — на лечение, а 8% — чтобы передать деньги по наследству.

Среди опрошенных жителей Ижевска на нужды детей считают необходимым копить 62%. Это соответствует среднему уровню по России. Больше всего тех, кто считает, что делать это нужно, в Махачкале — 84% опрошенных, меньше всего в Санкт-Петербурге и Москве — 34% и 44% соответственно. Достойную сумму накоплений для детей жители Ижевска оценивают в 4,3 млн рублей.

Управляющий Удмуртского отделения Сбербанка Юрий Бычковский:

Всех родителей волнует будущее своих детей, и особенно их финансовое благополучие. Задумываться о формировании будущего капитала для детей лучше заблаговременно, в идеале — сразу после рождения ребенка. Откладывая регулярно определенные суммы, можно к совершеннолетию сформировать необходимый задел для любых целей, будь то покупка квартиры или престижное образование. В качестве финансового инструмента для формирования капитала мы рекомендуем накопительное страхование жизни. Оно предполагает гарантированное получение запланированной суммы до намеченного срока, даже если из-за неблагоприятных событий накопления не смогут продолжить родители, за них это сделает страховая компания.

В целом, поддержка детей старшим поколением — распространенное в России явление: 40% участников опроса, имеющих взрослых детей, помогают им материально, а 44% представителей молодежи и людей среднего возраста сообщили, что получают помощь от родителей и старших родственников.

Исследование проводилось в мае 2020 года в 37 российских городах с населением более 500 тысяч по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Порядка 70 школ в Удмуртии присоединятся к школьной цифровой платформе Сбербанка В 2020-2021 учебном году 69 образовательных организаций в Удмуртии станут участниками Школьной цифровой платформы, которую разработал Благотворительный фонд Сбербанка «
Сбербанк направил благотворительную помощь в детское отделение Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Удмуртское отделение Сбербанка оказало благотворительную помощь малообеспеченным семьям, воспитывающим ВИЧ-инфицированных детей, Республиканского центра по профилактике
СберМаркет в Ижевске доставит продукты из Ашана Федеральный сервис СберМаркет теперь может доставлять продукты из сети магазинов «Ашан» в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: