160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии 


A A A

Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров. Из них 100 — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по нацпроекту сегодня идут с опережением графика и выполнены уже на 35%. Об этом сообщил Ярослав Семенов на расширенном онлайн совещании с главами муниципальных образований, дорожниками, депутатами и общественниками. Александр Бречалов напомнил о действии пятиступенчатой системы контроля за ремонтом дорожного полотна в Удмуртии.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Первый элемент — строительный контроль подрядчика, второй элемент это сторонняя организация, действующая независимо от заказчика и подрядчика, третий элемент это муниципальный заказчик. Четвертый элемент — и я считаю, что он у нас здесь самый важный — это система контроля общественных организации и непосредственно самих горожан.

Мнение общественности должно быть в приоритете при формировании списков ремонтируемых дорог и пешеходных трауров в городах и районах Удмуртии — подчеркнул Александр Бречалов. Активисты-автомобилисты Удмуртии рассказали Главе о проблемных дорогах, требующих незамедлительного ремонта. В Глазове разбита улица Циолковского, а в Сарапуле проблемной оказалось улица Ленина. И кому как не им лучше всего известно состояние дорог — подчеркнул в телефоном интервью Борис Ломаев.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии»:

У нас практически в каждом городе есть филиалы общественной организации, они владеют информацией на местах, и понятно, что они знают о проблемах города или населённого пункта непосредственно. Например, знают о проблемах подъезда к больнице, к школе или детскому саду, соответственно, владеют информацией, они озвучили эту информацию и мы увидели обратную связь. 

Проблемные дороги, к которым привлекли внимание общественники, будут отремонтированы уже в этом году. Удмуртия по решению Главы региона Александра Бречалова выделит дополнительные средства на ремонт проблемных улиц в городах республики.

Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии:

Были озвучены предложения, которые не вошли в проект ремонта этого года, но жители считают их обязательными к выполнению. На сегодняшний момент порядка 160 миллионов рублей будут дополнительно направлены на эти дороги. Это в Глазове, в Воткинске, в Можге и в Ижевске это микрорайон Люлли.

Всего в этом году в Ижевске будет воосстановленно 28 участков дороги. На ремонт столица получила 147 милионов рублей. Остальные средства — 750 милионов — из бюджета Удмуртии будут направлены в города и районы Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске семь участков дорог отремонтируют в рамках нацпроекта  Председатель Правительства республики рассказал о планах по ремонту дорог на будущий год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Экспортеры Удмуртии вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок  Сделано в Удмуртии — сделано в России. Экспортеры республики вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок.
Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: