Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Детские поликлиники республики вернулись к обычному режиму работы 


A A A

На плановый осмотр к окулисту 4-хлетняя Ксения Джелалова должна была придти еще в начале апреля. Но из-за режима ограничений график работы детских поликлиник изменился — узкие специалисты маленьких пациентов не принимали. Сегодня наконец-то девочка с мамой на прием попали.

Наталья Джелалова, мама пациентки детской поликлиники ГКБ №8: 

Это хорошо, что больница работает теперь с 1 июня в обычном режиме. Можно придти спокойно к любому врачу, записаться. В очереди мы не стояли, потому что заранее записались, это сделать можно на Госуслугах, в интернете.

Уже второй день все детские поликлиники Удмуртии работают в штатном, «докарантинном» режиме. Почти 2,5 месяца узкие специалисты прием в кабинетах не вели, врачей можно было вызвать только на дом в экстренных случаях. На этой неделе приказом регионального Минздрава все временные ограничения сняты.

Нина Селиверстова, заведующая детской поликлиникой ГКБ №8: 

С 1 июня открыта предварительная запись к узким специалистам, на УЗИ-обследования, на лабораторную диагностику, возбновили свою работу такие кабинеты, как массажный кабинет, физио-терапия, открыты группы в детских комбинатах для профилактических осмотров, продолжаем работу по вакцинопрофилактике, и рассматриваем варианты проведения профосмотров в поликлинике.

Все ограничения сняты, разумеется, при условии строгих санитарных и профилактических норм. На входе в эту детскую поликлинику при ГКБ №8 всех пациентов сегодня встречают с бесконтактным термометром, просят обрабатывать руки дезраствором, вручают защитные маски. И еще один нюанс — несмотря на то, что посещения разрешены теперь всем желающим, очередей к врачам нет. Это — успешный результат работы медучреждения по программе «Бережливая поликлиника».

Валерий Ватулин, главный врач ГКБ №8: 

В рамках национального проекта «Здравоохранение» мы провели ряд архитектурно-планировочных решений, которые позволили нам разделить потоки пациентов и свести к минимуму их пересечение. Введение элементов бережливого производства позволило нам практически избежать очередей, родители пациента могут записать его на определенное время, и сейчас в поликлинике вы можете это увидеть. Поликлиника функционирует, но тем не менее, скопления маленьких пациентов мы не наблюдаем, это особенно важно с учетом имеющейся эпидемиологической ситуации.

Всего в Удмуртии почти 40 детских поликлиник, все они с 1 июня начали прием пациентов без ограничений. Единственное, о чем напоминают врачи — запись ко всем специалистам — предварительная, и осуществить ее можно на сайте самого медучреждения или на портале Госуслуг. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци  Шаерамы азьланьтӥське вакцинаци. Туннэлы 690 сюрслэсь ятыр улосчиосмы коронавируслэсь прививка басьтӥзы.
Ньыль волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын  4 волонтёръёс тыршо туннэ Шаркан ёрос эмъяськонниын. Ваньзы ик эмчиос. Ӵапак соослы кулэяськонэз шараязы татын.
"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: