Ветеринары республики рекомендуют стерилизовать домашних питомцев 


A A A

После дачи — к ветеринару. Правило номер 1 для хозяйки этого кота. Сегодняшний визит исключительно профилактический. В выходные Диана с котом гуляли за городом.

Диана, хозяйка кота:

Я гуляю с ним на поводке. Потому что сам он убегает и дерется, приходится гулять так. Потом появляются проблемы и приносим сюда.

Ветеринары советуют приносить своих животных на прием целенаправлено. Четверолапых любителей погулять и подраться предлагают стерилизовать, причем, по льготе. Зооврачи подобную акцию проводят впервые. Ее цель — уменьшить количество безнадзорных животных, которые рождаются за лето на садоводческих и дачных массивах.

Станислав Явкин, начальник ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных: 

Мы вывозим своих животных на природу, на дачи, и невозможно проследить, где он гулял, чем занимается, и это не только кошки, но и собаки. И единственный правильный метод регулирования численности — стерилизация. В ряде регионов проводятся уже такие акции, в Татарстане, Челябинске, Санкт-Петербурге, и есть положительные отзывы от населения, и, безусловно, результаты.

Все операции здесь поводятся строго по записи. По 5 штук в день. Проводиться льготная стерилизация домашних животных в стенах ветклиники Управления ветеринарии Удмуртии будет в течение месяца.

Ирина Агзалова, ведущий ветеринарный врач центральной ветлечебницы:

Перед операцией проходит осмотр животного, его физическое состояние, меряется температура, проводим пальпацию животного. До операции нам необходимо, чтобы животное было выдержано на 12 часовой голодной диете.

Также ветеринары Удмуртии предупреждают: при записи на льготную операцию регистратор не требует никаких предварительных оплат. Зооврачи не перезванивают и не спрашивают у любителей животных личных данных. Несмотря на то, что акция проходит второй день, случаи мошенничества уже зарегистрированы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
В Удмуртии с начала года зарегистрировано 10 случаев бешенства  На карте — план работы завьяловских ветеринаров на предстоящий сезон вакцинации диких животных.
Животные ижевского зоопарка страдают от посетителей  Ветеринары удмуртского зоопарка делятся тревожными новостями. Животные страдают от посетителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: