47 тротуаров будет отремонтировано в Ижевске 


A A A

Василий Килин — председатель городской организации Всероссийского общества слепых. Сегодня вместе с другими общественниками дает советы проектировщикам, как не просто обновить тротуар от улицы Молодежной до улицы Маслюкова, а еще и сделать его комфортным и безопасным для всех, в том числе и для инвалидов по зрению. Особое внимание обращает на примыкание тротуара к проезжей части.

Василий Килин председатель городской организации Всероссийского общества слепых:

Нужно сделать тактильное устройство, проектировщик и заказчик пускай выберут из огромного количества устройств, которые удобны для города Ижевска, и визуальную разметку там , где она нужна.

Так общественники собираются пройти по всем тротуарам, где в этом году запланирован ремонт. В Ижевске 47 таких объектов. Половину из них отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. А оставшуюся часть — по новой республиканской программе. В этом году она стартовала впервые.

Александр Бадица, председатель комиссии общественной палаты Ижевска:

Мы будем проходить эти участки, чтобы еще до начала работ обратить внимание подрядчика на какие-то моменты, замечания, которые мы считаем актуальными в будущей эксплуатации этих участков, связанные с маломобильными гражданами, с мамочками, пенсионерами. Потому что это перемещение людей пешком и им должно быть комфортно.

Первый объект, на который уже вышли рабочие — тротуар на улице Автозаводской, протяженностью почти два километра. Старое покрытие и бордюры уже демонтировали. После завершения основных работ будет учтено и пожелание жителей Ижевска — здесь выделят разметкой велодорожку. Кстати, где именно в столице Удмуртии в первую очередь обновить тротуары, горожане тоже выбирали сами.

Анна Сережникова, руководитель пресс-службы администрации Ижевска:

Из 50 наиболее проблемных тротуаров жители выбрали 10 самых плохих, которые по их мнению должны были быть благоустроены в первую очередь, второй блок — 10 штук тротуаров — выбирала общественная палата. В этот перечень в большинстве своем вошли тротуары вблизи социальных учреждений — это больницы, либо детские сады.

В этом году республика выделила муниципалитетам на ремонт тротуаров более 200 млн рублей. Столица на эти цели получила 129 млн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводятся профилактические противопожарные мероприятия В Удмуртии проходят профилактические мероприятия с целью недопущения возникновения лесных пожаров.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: