70 педагогов Удмуртии подали заявки на участие в проекте «Земский учитель» 


A A A

В Удмуртии 70 педагогов заявились на участие в проекте «Земский учитель». Об этом сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова. На 14 вакантных мест претендуют также педагоги из других регионов страны. 

Напомним, в рамках программы «Земский учитель» педагоги отправятся работать туда, где отмечается кадровый дефицит и педагогические ставки свободны уже несколько лет. Участвовать могут учителя до 55 лет, которые готовы отработать в сельской местности 5 лет. Для поддержки специалисту единовременно выдаётся миллион рублей, который не облагается налогом на доходы физических лиц.

Министр отметила, что параллельно сейчас решается вопрос о предоставлении жилья приезжающим педагогам. Сегодня практически все муниципалитеты готовы предоставить временное или постоянное жильё. 

Победители проекта будут известны к 20 июня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые выплаты за классное руководство учителя Удмуртии получат в конце сентября  Первые выплаты за классное руководство учителя Удмуртии получат вместе с авансом в конце сентября. Министерство просвещения объяснило правила.
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: