Национальная библиотека Удмуртии запустила новые проекты 


A A A

На этих кадрах актер Александр Давыдов читает сказку про Лопшо Педуня. Это — новый оналайн-проект Национальной библиотеки республики. Сотрудники ежедневно выкладывали видео на официальном сайте и в соцсетях, записали полсотни удмуртских сказок., которые заметили и оценили не только подписчики, но и Российский Фонд Культуры. Взяв за основу наш проект, Фонд запустил большой марафон, в котором известные артисты читают сказки народов мира.

Татьяна Тенсина, директор Национальной библиотеки Удмуртии:

Это уже масштабный, я надеюсь, получится онлайн проект «Сказка. Спеши узнать родное». В первый день читала заслуженная артистка России Лидия Музылева. Будет каждый четверг в 20 часов, так что, мы вас приглашаем на встречу со сказкой.

Каждый четверг в 20:00 в соцсетях будут выкладыват новые сказки. Сегодня читает российский писатель Сергей Шаргунов. А Вадим Дмитриев — актер нацтеатра республики — прочитает в проекте сказку удмуртскую. А еще в национальной библиотеке запустили масштабную летнюю акцию «Умные каникулы». Будет множество интересных онлайн проектов, мастер классов и даже квесты.

Надежда Зорина, заведующая отделом культурно-просветительских программ и проектов Национальной библиотеки Удмуртии:

Одним из самых интересных станет как раз таки квест, который мы назвали «Я в этом городе живу». Здесь мы предлагаем семьям в составе максимум 4 человека, поскольку у нас сейчас есть временные ограничения по обслуживанию читателей, прогуляться по нашему городу. Мы даем задания найти с помощью специальных записок 5 достопримечательностей и сфотографироваться около них.

А это — разнообразные пособия для маленьких читателей, имеющих проблемы со зрением. Такое домино сотрудники разработали сами на самоизоляции.

Марина Подсекаева, заведующая отделом регионального центра организации библиотечного обслуживания слепых и слабовидящих людей Национальной библиотеки Удмуртии:

Хотя, это были обычные пазлы, они были без этих различных подписей адаптированных. И мы адаптируем их таким образом, чтобы дети слабовидящие и тотально слепые могли в это тактильное домино поиграть.

Библиотекари возобновили индивидуальные занятия со слабовидящими детьми. И за книжками приходить уже тоже можно. Только при одном условии — обязательно в маске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники Национальной библиотеки выдерживают книги для незрячих на карантине  Обычная книга, набранная шрифтом Брайля превращается вот в такой многотомник. Для пожилых незрячих — ноша непосильная.
В Удмуртии пройдет Библионочь онлайн  Как пройдет предстоящая библионочь — сегодня тема номер один в Национальной библиотеке Удмуртии. Беспокойство сотрудников понятно.
Ремонт Национальной библиотеки Удмуртии завершится в 2021 году  Эта большая стройка в самом центре Ижевска не останавливается ни на минуту, даже в сложный период эпидобстановки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: