В Ижевске определили победителей праймериз Единой России на выборах в Городскую Думу 


A A A

С победителями праймериз на выборы в Гордуму Ижевска Александр Бречалов встречается в формате он-лайн. В таком же формате в конце мая за кандидатов голосовали ижевчане. Праймериз в электронной форме — новый опыт для всех участников процесса — и партийцев и избирателей. За кандидатов проголосовали почти 15 тысяч человек. Победителей определили как по одномандатным округам, так и по партийному списку.

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска:

Зарегистрировалось 19 с лишним тысяч горожан — это очень неплохой результат для нашего города — и смогли проголовать, отдать свои голоса за кандидатов на праймериз 14903 человека. В целом мы голосовали на предварительном голосовании за 50 потенциальных кандидатов. На самом деле их было гораздо больше — 94 — и эта активность горожан тоже говорит сама за себя.

Глава Ижевска отмечает, важно то, что в эти праймериз больше всего голосов набрали не профессиональные политики, а заводчане, предприниматели, врачи, педагоги. Такие как Жанна Таранникова, директор школы №16. В праймериз участвует впервые, зато много лет душой болеет за развитие системы профобразования в обычных городских школах. Создание педагогических классов, где готовили бы будущих учителей — одно из ее предложений.

Жанна Таранникова, директор МБОУ «СОШ №16» участник:

Есть много профильных классов, о которых сегодня очень много говорят. Куда бы хотели пойти наши ребята? Мы можем пойти в медицинские классы, агроклассы, инженерные классы, в этом году мы открываем классы юстиции. Но они есть не во всех школах. А на самом деле в любой школе есть дети, которые бы хотели учиться в этих классах. Но почему бы и не сделать так, чтобы они были доступны действительно в каждой школе. Это очень важно.

Кроме того, участники встречи предложили Александру Бречалову свои проекты по благоустройству, здравоохранению, поддержке одаренных детей, обустройству тротуаров. Александр Бречалов предложил оформить все предложения в виде конкретного плана действий и подчеркнул, что от партийцев ижевчане ждут реальных дел и помощи в решении вопросов.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Значимы и большие проекты и малые дела. Вот приведу пример. Мы больше двух с половиной месяцев назад инициировали проект «Поддержка», выступили с инициативой предприниматели входящие в партию Единая Россия. Что мы видим сейчас? Что проект вышел за рамки партии и к нему присоединились и уже целое волонтерское движение получилось.

Кандидатам Александр Бречалов дал поручение каждый месяц оценивать эффективность работы через анализ выполненных дел и решенных задач. А по решению Президиума политсовета «Единой России», главу города Олега Бекмеметьева определили лидером первой тройки на выборах в Ижевске. Они пройдут этой осенью. Ижевчане изберут 25 депутатов по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
Андрей Исаев подчеркнул необходимость сохранить МРОТ самозанятым и индивидуальным предпринимателям  Первый заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» Андрей Исаев отметил готовность учесть пожелания и замечания граждан, которые помогут усовершенствовать з

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: