Объявлен сбор средств для лечения бывшего тренера Алины Загитовой 


A A A

Еще год назад Ольга Тюмкова тренировала здесь юных фигуристов, рассказывают ее сыновья. Она была тренером от Бога. Ее ученицы добивались высоких результатов. Но на тренерской работе был поставлен крест. У Ольги Михайловны обнаружили рак 3 степени. Лечение не помогало.

Никита Тюмков, сын Ольги Тюмковой:

Здесь врачи сказали, что ничем помочь нельзя, ничего сделать не могут. «Максимум можем рекомендовать хоспис, где под наблюдением врачей доживают последние дни».

Сыновья решили бороться за жизнь мамы. Еще до ситуации с коронавирусом им удалось увезти Ольгу Михайловну на лечение в Турцию. Сумму, которую изначально запросили за лечение, Дмитрий и Никита могли найти сами. Но ситуация осложнилась пандемией. Границы между странами закрылись. Вывести из Турции больную маму сейчас невозможно. Начались проблемы и с оплатой за лечение. Менеджеры турецкой клиники начали ее требовать. Причем, стоимость лечения резко выросла.

Дмитрий Тюмков, сын Ольги Тюмковой:

Деньги они требовали разными путями. Это не врачи клиники, а персонал, менеджмент, которые были переводчиками, курировали пациентов. Требовали они деньги такими путями: что мы сейчас вашу маму оставим в аэропорту, оставим на улице, писали сообщения с ее номера. И отправляли брату Никите сообщения о том что она говорит «сейчас я умру, переведи мне денег».

Договориться с турецкими представителями клиники сыновьям все же удалось. Лечить тренера из Ижевска они согласились в долг. Но и без того огромная сумма растет с каждым днем.

Никита Тюмков, сын Ольги Тюмковой:

На последний момент сумма была 4 миллиона. Она сейчас значительно больше, думаю, что она приближается к 5, так как быи все эти моменты с реанимацией. У нее выходило примерно, если так посчитать, миллион-полтора в месяц выходит это лечение. Все это питание, которое к ней подсоединено тоже очень дорогое, капельницы ставятся ежедневно.

Для тренера Ольги Тюмковой объявлен сбор средств на ее лечение. Своих спорстмены не бросают, говорит министр спорта республики.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Ольга Михайловна Тюмкова, человек который всю свою жизнь посвятил воспитанию юных фигуристок, она дала путевку в жизнь – такая, может, банальная фраза, но это факт – многим знаменитым фигуристам, в том числе Алине Загитовой, нашей олимпийской чемпионке. Мы не можем остаться безучастными к этой ситуации.

Сама Ольга Михайловна, как сильный боец, сдаваться не собирается. Сегодня самочувствие ее стабильное. Поэтому, есть надежда – тренер сможет вернуться домой в Ижевск.

Номер карты Ольги Тюмковой 2202 2005 8381 8867. Карта привязана к номеру телефона +79090568026.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алина Загитова впервые приняла участие в голосовании  Алина Загитова приняла участие в Общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию России.
Передвижные маммографы помогли спасти 18 жизней за 2019 год  Александр Бречалов в своих соцсетях сообщил, что за 2019 год передвижные медицинские комплексы совершили 1700 выездов, было проведено почти 10 000 исследований, маммогр
Радиологи Удмуртии получили новое оборудование  В республике около 40 тысяч человек состоят на учете онкологов. Новых случаев рака — по 5 тысяч ежегодно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: