Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей 


A A A

В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Молодая мама — студентка третьего курса Воткинского промышленного техникума, будущий мастер отделочных работ. В марте этого года семья Екатерины получила солидную финансовую помощь от республики — единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на воспитание дочери.

Екатерина Пьянкова, жительница Воткинска:

Это хорошо, что республика нам помогает, выплачивает единовременные пособия на детей. Вот, 100 тысяч я получила, это очень хорошо! Эти 100 тысяч потратила на профнастил — крышу покрыть. Коляску купила, кроватку купила, и всё остальное для ребенка, всё, что нужно было.

Вместе с Екатериной с начала этого года уже 42 семьи из Удмуртии получили подобную материальную помощь. Она осуществляется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Уже 2 года в нашем регионе студенческие семьи при рождении ребенка получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии: 

И такая мера поддержки существует не во всех регионах. Мы, можно сказать, практически уникальный регион, где выделены именно студенческие семьи, как категория, имеющая право на получение материальной помощи в случае рождения детей.

На выплату матпомощи студенческим семьям в Удмуртии в этом году выделено 7 миллионов рублей. Её уже получили 42 семьи. И гарантированно получат все семьи студентов, даже если их количество будет больше, чем ожидается. Что нужно, чтобы получить 100 тысяч? В Минсоцзащиты региона сегодня напомнили.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии: 

Это те студенческие семьи, где один или оба родителя являются обучающимися в высших учебных заведениях или в средних профессиональных учебных заведениях, у кого родился ребенок в 2019 или в 2020 году. Эти средства выделяются однократно и период обращения — в течение полугода с момента рождения ребенка.

Ольга Лубнина также напомнила, собирать документы могут те студенты-очники, которые живут и учатся в Удмуртии, если их доход на каждого члена семьи в месяц меньше 19 тысяч 298 рублей. Примут документы в отделе соцзащиты по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда 50 тысяч рублей выплатят блокадникам и награждённым за оборону Ленинграда.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
Минобранауки рекомендовал вузам переводить непривитых студентов на дистант Ольга Чеботарева пришла в сельхозакадемию отдать оригиналы документов. В будущем девушка планирует стать ветеринаром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: