42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей 


A A A

В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Молодая мама — студентка третьего курса Воткинского промышленного техникума, будущий мастер отделочных работ. В марте этого года семья Екатерины получила солидную финансовую помощь от республики — единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей на воспитание дочери.

Екатерина Пьянкова, жительница Воткинска:

Это хорошо, что республика нам помогает, выплачивает единовременные пособия на детей. Вот, 100 тысяч я получила, это очень хорошо! Эти 100 тысяч потратила на профнастил — крышу покрыть. Коляску купила, кроватку купила, и всё остальное для ребенка, всё, что нужно было.

Вместе с Екатериной с начала этого года уже 42 семьи из Удмуртии получили подобную материальную помощь. Она осуществляется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Уже 2 года в нашем регионе студенческие семьи при рождении ребенка получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии: 

И такая мера поддержки существует не во всех регионах. Мы, можно сказать, практически уникальный регион, где выделены именно студенческие семьи, как категория, имеющая право на получение материальной помощи в случае рождения детей.

На выплату матпомощи студенческим семьям в Удмуртии в этом году выделено 7 миллионов рублей. Её уже получили 42 семьи. И гарантированно получат все семьи студентов, даже если их количество будет больше, чем ожидается. Что нужно, чтобы получить 100 тысяч? В Минсоцзащиты региона сегодня напомнили.

Ольга Лубнина, первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии: 

Это те студенческие семьи, где один или оба родителя являются обучающимися в высших учебных заведениях или в средних профессиональных учебных заведениях, у кого родился ребенок в 2019 или в 2020 году. Эти средства выделяются однократно и период обращения — в течение полугода с момента рождения ребенка.

Ольга Лубнина также напомнила, собирать документы могут те студенты-очники, которые живут и учатся в Удмуртии, если их доход на каждого члена семьи в месяц меньше 19 тысяч 298 рублей. Примут документы в отделе соцзащиты по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.
В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Президентские выплаты в Удмуртии получает более 30 тысяч детей Первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина рассказала нашим журналистам о том, как проходит выплата пособий семьям с детьми от 3 до

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: