Общественные организации инвалидов Удмуртии будут участвовать в приемке дорог 


A A A

Сергея Меркурьева на приемку отремонтированного переулка Профсоюзный пригласили неслучайно. Эта дорога и тротуар ведут к первой горбольнице и школе-интернату. И к подрядчику у Сергея есть претензии.

Сергей Меркурьев, заместитель председателя общественной организации инвалидов «Благо»:

Тротуар сделан с нарушениями СП-59. Если говорить объективно, то он условно-доступный. Есть нарекания на съезды и въезды с тротуаров, для слабовидящих занижены бортики, они не могут ими пользоваться, нет тактильного ощущения.

Представителей общественных организаций инвалидов теперь всегда будут приглашать на приемку отремонтированных дорог и тротуаров. Только они смогут по-настоящему оценить, насколько доступными стали для них дорожные объекты. Только в Ижевске по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году приведут в порядок 23 участка. Три из них уже готовы, и, по словам общественников, большинство замечаний как раз не по качеству дорожного полотна, а по «доступной среде».

Андрей Цаплин, руководитель исполкома ОНФ в Удмуртии:

Это же указывается в актах. И эти акты выполненных работ не будут закрыты, пока не будет проверено, что это действительно устранено. Вот мы сегодня здесь на 100%-ой приемке, сейчас едем, на объект где только 70-80% готово. И это правильно, потому что мы уже там будем делать замечания, чтобы к 100%-ой сдаче все было исправлено.

Николай Ложкин, главный инженер ДП «Ижевское»:

По Профсоюзной осталось 1 замечание — на тротуарах нужно подпилить бордюры для маломобильных групп. Думаю, что мы это устраним к завтрашнему дню.

Дорожные бригады сейчас трудятся и на региональных трассах. Всего за весь летний сезон по нацпроекту в республике отремонтируют 42 дорожных объекта. В работе уже более половины — докладывает на аппаратном совещании председатель Правительства.

Ярослав Семенов, председатель Правительства Удмуртии:

В настоящий момент дорожники работают на 28 участках из 42. 6 объектов уже принято, среди них 2 участка трасс с высокой интенсивностью движения — это Игра-Глазов и Ижевск-Якшур-бодья.

Дорожные работы по национальному проекту в этом году в республике идут с опережением графика. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается ремонт Шабердинского тракта  Маршрут у Олеси Остроушко сложный — 21. И самый сложный участок на нем долгие годы был Шабердинский тракт. Этой весной сюда пришли дорожники.
В Ижевске начали ремонтировать улицу Саранскую  В Ижевске начали ремонтировать улицу Саранскую.
В Ижевске появился новый светофор в рамках проекта «Улицы Победы»  В Ижевске появился новый светофор в рамках проекта «Улицы Победы». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: