В Ижевске обновят мост через реку Подборенку 


A A A

Алексей Булдаков заканчивает работы по сварке частей моста. На объекте уже не первый день. Рассказывает, соорудить эту переправу оказалось непросто.

Алексей Булдаков, сварщик:

«Конечно сложно, двжиение такое. Постоянно люди ходят, техника не заедет, все вручную приходится таскать. Надеюсь, на следующей неделе уже закончим».

Дмитрий Гузев, подрядчик:

«Практически выполнена вся основная часть — это ступени, площадки, уже идет покраска частично. Прелесть этого спуска в том, что он поднят над землей, его переметать не будет. Пластинчатый металл, который здесь будет, он не задерживает снег — ни наледи, ничего не будет».

Этот мост через Подборенку появился на месте старой переправы. Объект с годами стал аварийным и пришел в негодность, а он соединяет два больших микрорайона. Рядом школа и колледж. Отремонтировать мост еще два года назад просили местные жители.

Алексей Катаев, ведущий инженер по надзору за строительством МКУ «Горстрой»:

«Как долгий мост связывает зареку с центром, так и этот мост связывает металлург и вот 5-ю школу, например, народу очень много.

—Обходных путей нет?

—а больше нет. Только на трамвае если или от Холмогорова, а это далеко. Вот кто живет в этих домах, многие в пятой школе учатся, кто здесь живет, где-то в металлурге учится или в больницу приходит».

Сдать объект должны уже к 30 июня, после чего подрядчик в течение еще трех лет будет нести гарантийные обязательства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Удмуртии изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму В Удмуртии в очередной раз изменится стоимость проезда по автомобильному мосту через Каму.
Элькунамы «Мост» нимо калыккуспо ӵектос азьланьтӥське  Элькунамы «Мост» нимо калыккуспо ӵектос азьланьтӥське. Со туэ улонэ пыӵалоз Президент фондысь грант улсын. Таиз ӵектос сӥземын калык эктонъя «Чебеляй» студилэн 20 ар тырмонэзлы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: