В Музее-усадьбе Чайковского в Воткинске завершился большой ремонт 


A A A

Ослабление карантинных мер коснулось и работы Музея-усадьбы Чайковского в Воткинске. В эти дни здесь открыли доступ посетителей ко всем экспозициям. Правда, есть много условий.

Ольга Бардина, заместитель директора Музея-усадьбы П.И.Чайковского:

«Меры предосторожности конечно большие. Мы всех просим приходить в масках и перчатках. Если их нет, мы конечно же их выдаем. И только одиночные посещения, семьи до 5-ти человек, держат все дистанцию 1,5—2 метра».

Взорам посетителей Музей-усадьба Чайковского предстала в эти дни в обновленном, отреставрированном виде. Весной здесь прошел большой ремонт. В рамках республиканской программы к 100-летию государственности Удмуртии были отремонтрированы фасады 4-х самых значимых и знаковых зданий: концертного и выставочного залов, фондохранилища и центра культурных инициатив.

Ольга Бардина, заместитель директора Музея-усадьбы П.И.Чайковского:

«Эти здания обшиты деревяным тёсом. А на дереве не так хорошо держится краска, как на других покрытиях — иот снега и дождя деревяное покрытие было растрескавшееся, выгоревшее и имело не очень красивый вид. У нас вообще на территории 17 строений, но обшиты деревяным тёсом именно эти 4 здания, мы все их и отремонтировали».

Также полностью отреставрированы главные ворота Музея-усадьбы. В эти работы республика вложила почти 2 миллиона рублей.

Всю эту красоту гости музея в Воткинске оценят, когда будут полностью сняты все ограничения. А пока сотрудники усадьбы Чайковского креативят и придумывают смелые для этого достаточно консервативного объекта культуры мероприятия на лето. Все они будут проходить под открытым небом.

Диана Мельникова, руководитель информационного отдела Музея-усадьбы П.И.Чайковского:

«Бесплатные открытые тренировки на открытом воздухе — это йога, аэробика, скандинавская ходьба, зумба и семейные игры-путешествия».

Занятия йогой и зумбой в культовом для любителей классической музыке месте должны привлечь сюда молодое поколение. Экспериментом воткинских коллег уже заинтересовались несколько российских музеев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск и Сарапул сразятся в интеллектуальном шоу «Игра районов»  —Здравствуйте! Филипп. Город Сарапул.—Сергей, город Воткинск.
В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске обновили отделения в ГКБ №7  Теперь в таких условиях будут проходить лечение лор-пациенты, здесь полностью обновили стены, потолок и санузлы. Осталось только повесить шторы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: