В Удмуртии продолжается ликвидация свалок 


A A A

В Удмуртии продолжаются работы по ликвидации свалок. Сейчас уборка осуществляется регоператором и администрациями районов. Уже ликвидировано 5 свалок в Глазове и 3 свалки в столице республики. В ближайшее время будут ликвидировать свалки в Ярском, Малопургинском и Кезском районах.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что основная работа по ликцидации свалок в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, начнётся в середине июля. До конца года планируется ликвидировать 50 несанкционированных свалок в 15 районах Удмуртии. Две свалки будут рекультивированы — в Малопургинском и Якшур-Бодьинском районах. 

Напомним, на момент старта в республике нацпроекта, в регионе насчитывалось более 450 несанкционированных свалок, на них складировалось почти полтора млн тонн отходов. За год регоператору, администрациям районов и Министерству природы республики удалось ликвидировать 73 свалки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии выдали первые сертификаты на получение регионального маткапитала  Валерии и Карине нет еще и месяца. Обе девочки родились в январе. Это третьи дети в семьях Давлетншиных и Агафоновых.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: