Кардиомонитор для онкобольных появился в Республиканской детской клинической больнице 


A A A

В Республиканской детской клинической больнице появился новый кардиомонитор для онкобольных. Для больницы его приобрёл благотворительный фонд «Подари завтра!». Кардиомонитор поможет пациентам, которые долгое время находятся в асептических палатах. Условия в ней приближены к стерильным. Туда помещают онкобольных, которые проходят курс химиотерапии, и их организм становится уязвим для всевозможных заболеваний и инфекций. Таких детей в больнице в год бывает до 15 человек.

В палате дети проводят до полугода и медоборудование остаётся в комнате на все время их предвывания в палате. Стоимость одного монитора почти полмиллиона рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из отделений Республиканской детской больницы завершили ремонт  В Республиканской детской клинической больнице завершили ремонт в гастроэнтерологическом отделении. Работы проводились в рамках проекта «Большой ремонт».
РДКБ получила новое оборудование  В главной детской больнице Удмуртии сегодня показали новый дорогой аппарат МРТ.
Почти 600 тысяч рублей собрали организаторы забега «Бежим с Кузей»  Почти 600 тысяч рублей удалось собрать во время  благотворительного забега «Бежим с Кузей» в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: