Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных 


A A A

Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки. Ожидает для перевозки в частную конюшню спецтранспорт. Обезьяны, птицы и собаки передвижного цирка сейчас живут у хозяйки и одновременно артистки цирка дома.

Надежда, владелица передвижного цирка:

Никого нет. Я всех вывезла, закрыла, выключила кондиционер, свет и вентиляцию, свет выключила. Я не бросаю своих животных, я их всем обеспечила, они питаются нормально, я их обеспечила всем, чем могу.

С перевозкой и определением временного места проживания ослицы помогли ветеринары Удмуртии. Вопрос ими был решён за несколько часов. Также зооврачи подтвердили: все животные привиты, состояние их удовлетворительное. Специальный корм и вода у зверей есть.

Станислав Явкин, начальник БУ УР "Ижевская горСББЖ":

Специалистами ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных проведен клинический осмотр. Провели термомертию, скульпацию, изучили паспорта и сведения о вакцинации. Вся информация подтвердилась, они соответствуют своим видовым особенностям.

В планах передвижного цирка на это лето все же уехать в Крым. Но дата выезда остается открытой. Она зависит от нескольких факторов. Первый из них — снятие режима самоизоляции в Крыму, второй — отсутствие вопросов к хозяйке передвижного цирка у ветеринаров, сотрудников Роспотребнадзора и полиции Удмуртии. В настоящее время ими проводятся проверки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит перепись сельскохозяйственных животных  По паспорту — Запал, для детей — Принц. Он и его сосед по стойлу Купец лет 10 назад стали ижевчанами.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: