В июне в Ижевске поженятся 150 пар 


A A A

Вероника Ваулина, журналист ТРК «Удмуртия»:

Под вальс Мендельсона, в свадебном платье и с фатой — молодожены мечтают, чтобы этот день прошел ярко и незабываемо. Сейчас свадьбы проходят по определенным требованиям. Но для молодых это не помеха.

Без поцелуев, в масках, перчатках — так Юрий и Дарья на днях стали мужем и женой. Влюбились еще в школе. Свадьбу собирались играть в мае. В суеверия они не верят, но из-за пандемии планы всё-таки поменялись -—регистрацию перенесли на июнь.

Дарья и Юрий:

Мы много сэкономили, мы сначала, конечно копили, чтобы провести банкет, и платья, кольца — сэкономили. Ну а вторая причина — то, что я забеременела. Нужно, чтобы ребенок родился и рос.

Беременность или срочные коммандировки — это исключительные случаи, когда за время самоизоляции молодоженов все же регистрировали. Но более ста пар церемонию перенесли на более поздние сроки. Уже с июня требования стали немного смягчаться — теперь молодым разрешают быть без масок и перчаток, можно пригласить и гостей,  но не более 10 и для них масочный режим по-прежнему обязателен. Но даже на таких условиях работают не все органы ЗАГС.

Людмила Попова, председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве Удмуртии:

9 органов ЗАГС сегодня регистрируют браки только в присутствии молодоженов, т.е. там не разрешается присутствие родственников, родителей, фотографов. Там, где еще не сняты ограничительные меры, напрмиер, в таких муниципальных образованиях, как Можга, город Глазов.

В этом месяце в Ижевске распишутся 150 пар. И уже в эти выходные в столице республики станет на 20 новых семей больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей  За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей. Об этом сообщили в Комитете по делам ЗАГС при Правительстве региона.
В Удмуртии продлён запрет на проведение торжественных церемоний бракосочетания  В Удмуртии продлён запрет на проведение массовых торжественных церемоний бракосочетания. Распоряжение об этом приняло Правительство республики.
ЗАГС продолжает регистрацию браков  С 30 марта по 3 апреля ЗАГСы осуществляют регистрацию назначенных ранее браков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: