В Ижевске состоялись районные турниры по большому настольному хоккею 


A A A

Любимая игра теперь и летом, но с соблюдением главного требования сегодняшнего времени — отсутствие контакта игроков.

Елена Некрасова, участник ХВЛ:

Встречались, продумывали как можно, чтобы не соприкасаться..... что бы не было пересечений на площадке.

Идея не заставила себя долго ждать — вспомнили о схеме настольной игры в хоккей. Где игрок может передвигаться только в строго указанном отрезке, разметку нанесли на игровое поле, а шайбу заменили пластиковым мячом. Изобретение игроки ижевской хоккейно-валеночной лиги опробовали на себе. Понравилось.

Данил Шкляев, участник соревнований:

Давно надо было придумать такую игру, чтобы можно было на самоизоляции заняться спортом. Все соскучились, что порсто хотели выйти на игру и на площадку в любом виде и в любом формате. Нам провели тренировочку, огласили правила, поэтому мы на сегодня готовы!.

Турниром по «Настольнику» любители клюшки решили отметить день двора и день района. В Октябрьском районе лучшей стала команда «Гвардейцы Металлурга», в Индустриальном победу одержала команда «Столичный», в Устиновском районе — команда «Метеор», в Первомайском — «Ледокол», в Ленинском — «Дубрава».

Районные этапы — это лишь отборочные турниры. Самые лучшие команды сразятся в финале, который пройдет 12 июня, в День России и День города Ижевска, на дворовой площадке по ул. Берша, 25. Начало в 11.00

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

26 новых случаев коронавируса выявлено в Удмуртии  В Удмуртии выявили 26 новых случаев коронавируса.
28 случаев заражения коронавирусом выявили в Удмуртии  В Удмуртии выявили 28 случаев заражения коронавирусом. 13 из них — ижевчане.
В Удмуртии 27 человек заболели коронавирусом  ️В Удмуртии выявили 27 новых случаев коронавируса. 15 из них — ижевчане, 7 жителей Завьяловского района, по два жителя Воткинска и Сарапула, и один житель Воткинского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: