В рамках «Большого ремонта» в Ижевске отремонтируют 100 социальных объектов 


A A A

Зданию детского сада №18 в Ижевске уже полвека. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. И почти 300 дошколят еще в прошлом году чувствовали себя в группах совсем не комфортно.

Светлана Игнатьева, и.о.заведующего детского сада №18:

«Во-первых кровля протекала — для детей неудобно получалось. По окнам в группах холодно. В некоторых группах было такое, что дети могли замерзнуть, приходилось вторые дополнительные кофты им одевать. С потолков капало при очень сильных дождях».

Сейчас об этом воспитатели и родители малышей уже только вспоминают. В детсад 18 прошлой осенью пришёл «Большой ремонт» — строители полностью обновили кровлю. А в этом году прошла замена всех окон. А по соседству, здесь же на улице Труда, в эти дни кипит еще одна важная стройка, в школе №49.

Марина Тихонова, директор школы №49:

«В настоящим момент идет капитальный ремонт кровли. Чего мы тоже очень долго ждали, потому что школе 40 лет исполнилось нынче, а капитального ремонта не было ни разу. Мы очень надеемся, что подрядчик выполнит работы вовремя, и к 1-му августа мы с удовольствием откроем двери школы для того, чтобы начал свою работу школьный лагерь и дети смогли бы отдохнуть хотя бы последний летний месяц качественно и интересно».

«Большой ремонт» в столице Удмуртии держит неплохой темп, он не прекращался даже во время строгих карантинных мер. В Муниципалитете сегодня напомнили, всего в рамках масштабного проекта, в 19-м- 20-м годах в Ижевске должны быть отремонтированы 100 социально значимых объектов — это детские сады и школы. На это выделено 900 миллионов рублей. Работы по замене окон уже везде завершены, а до конца нынешнего года предстоит заменить кровлю в 13 соцучреждениях.

Олег Гарин, Председатель Городской думы Ижевска:

«Безусловно здорово, что в городе Ижевске проходит такой проект как «Большой ремонт», потому что он даёт возможность нашим учреждениям социальной сферы обновиться капитально, получить ремонт кровли и замену окон. Потому что есть животрепещущие вопросы, которые очень часто звучат».

Этим летом в Ижевске приступят и ко второму этапу реконструкции Школы юных летчиков, ремонт здесь начали в прошлом году. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две школы Якшур-Бодьинского района будут отремонтированы по программе «Большой ремонт»  Для директора лынгинской школы Елены Оболенской этот ремонт не первый. Здание постройки конца 90-х требует постоянного внимания.
В рамках «Большого ремонта» в Удмуртии приведут в порядок 183 социальных объекта Около 180 объектов социальной сферы будет отремонтировано в нынешнем году в Удмуртии.
Большой ремонт продолжается в больницах Удмуртии В медицинских учреждениях Ижевска продолжается реализация региональной программы «Большой ремонт».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: