Ограничительные меры снимаются в Удмуртии 


A A A

Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках. При входе для каждого посетителя такие дозаторы с антисептиком. Новые санитарные правила налагают серьезные ограничения, но рестораторы согласны и на них, лишь бы работать.

Екатерина Сергеева, управляющий пунктом общественного питания:

У нас появилась такая функция, как бесконтактное меню, то есть, можно черех QR код отсканировать, и тем, кто не хочет вообще лишний прикоснуться, можно воспользоваться этой функцией. Очень удобно. Сделали разметку в полтора метра дистанции между столами вот. На большие компании, к сожалению, пока не бронируем. Пока неизвестно, как это все будет. Детский лабиринт тоже, к сожалению, у нас закрыт.

Привыкают работать по новым правилам сегодня и на массовых спортивных площадках Удмуртии. С 15 июня по решению Главы республики открываются для посещения фитнес-центры, бассейны, но с рядом ограничений.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Для финес центров и бассейнов, расположенных на территории республики — у нас их много — вводится порядок работы с обязательным уведомлением Минспорта Удмуртии о соблюдении на данных объектах мер безопасности поситетелей, клиентов.

От интернет-торговли к обычной возвращаются большие магазины по всей Удмуртии. Посетителей здесь пока не так много, зато много новых правил. К примеру, в торговых залах продавец должен находиться на дистанции с покупателем, в отделах — без столпотворений и обязательный масочный режим.

Марина Зайнутдинова, управляющий отделом непродовольственных товаров:

Мы до этого были открыты как пункт выдачи, конечно у нас также идет обработка каждые два часа, у нас все покупатели в масочках, мы сами тоже в масочках, перчатках.

Елена Юшкова, ижевчанка:

Гардероб надо обновить, ходить не в чем, и я очень рада, что наконец-то открылись торговые центры, что наконец-то можно сходить померять, и нарядиться и красивой ходить. Очень-очень рады.

Кроме того, с сегодняшнего дня, пусть на ограниченное время, одиннадцатиклассники снова могут вернуться за школьные парты. Начались консультации по ЕГЭ. Школьников на уроки приглашают небольшими группами. И только с согласия родителей.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии

В аудитории не более восьми человек. Разметка на входе, измерение температуры. Ну, и тут, конечно, желание родителей и самих детей. Если они не желают идти на эти консультации, конечно, здесь никто не вправе их приглашать.

И еще одно нововведение. Отменяется обязательный двухнедельный карантин для приехавших в Удмуртию из других регионов. Правда, это не касается организованных групп вахтовиков. Для них режим самоизоляции пока сохранится. Поэтапное снятие ограничений идет во всех районах и городах, кроме Можги. Там из-за неблагополучной эпидобстановки режим ограничений сохраняется до особого распоряжения Главы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель министра здравоохранения прокомментировал закрытие отделений 1РКБ на карантин Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин дал комментарий по поводу закрытия части блоков 1 РКБ на карантин из-за выявленных случаев коронавируса.
В Удмуртии в этом году откроется 42 образовательных центра «Точка роста» В школах Удмуртии в новом учебном году появятся 42 «Точки роста». Одна из них в Камбарском лицее №1 имени Надежды Крупской.
Светлана Болотникова рассказала о «Менделеевских классах» и «Точках роста» в Удмуртии Министр образования республики Светлана Болотникова рассказала журналистам о преимуществах «Менделеевских классов» и «Точек роста», открывающихся в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: