Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота» 


A A A
batteryshare.ru
Фото: batteryshare.ru

В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек. Проект реализуется в рамках акции «Экозабота», который инициировал Общероссийский народный фронт. Отмечается, что проект поможет повысить уровень экологической грамотности и сформировать ответственное отношение к окружающей среде. Всего в акции примут участие 36 школ. 

Организаторы отмечают, что по мере накопления контейнеры с батарейками будет вывозить и транспортировать до объекта утилизации специализированная компания, которая имеет лицензию на обращение с отходами.

Кроме того, для привлечения школьников к проблемам экологии в рамках акции планируется провести интерактивные уроки, семинары, ЭКО-уроки и многое другое. По результатам конкурсов победителям вручат призы. 

Проект направлен на повышение уровня экологической грамотности и формирование ответственного отношения к окружающей среде. О значимости экологического сознания говорит и то, что в поправках к Конституции предусмотрена необходимость воспитания экологической культуры. Школы были выбраны по двум причинам: во-первых, основные потребители батареек – это семьи с детьми, во-вторых, именно в школьном возрасте необходимо формировать экологическое мышление.

Пилотный проект рассчитан на учебный год и пройдёт в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Удмуртии, Кирове, Саратове, Кургане, Краснодаре и Уфе.

Напомним, в России акция стартовала 5 июня в День Эколога. Кроме того, в поправках к Конституции России предусмотрена необходимость воспитания экологической культуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В школах Удмуртии на неделю продлили каникулы из-за коронавируса  В Удмуртии продлят школьные осенние каникулы на одну неделю. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: