Сюжет из выпуска новостей от 11.06.2020
Эту крошку зовут Валерия, ей всего 2 месяца. Но она уже очень бойкая и громкая девочка. Утренняя прогулка на руках у мамы получилась задорной.
Для молодой семьи ижевчан Александры и Даниила Панкратовых рождение первенца — долгожданное и радостное событие. Признаются, стать родителями для них огромное счастье. И, конечно же, уже знают о финансовой поддержке, которую подготовило для них Государство. Все российские семьи, в которых родился первый ребенок, получают ежемесячные выплаты.
Александра Панкратова, жительница Ижевска:
Это замечательно, что Государство о нас так позаботилось и предоставило такую помощь. Мы не рассчитвали на неё, рассчитывали на свои силы, а она оказалась приятным бонусом. Она ощутима — не экономим на подгузниках, не переживаем, те же самые лекарства, если не дай бог потребуются, либо будет это просто копиться на карточке.
Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка — один из важнейших пунктов национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. И кстати, условия получения выплат с начала этого года изменились, о чем сегодня напомнили в региональном Министерстве социальной политики и труда.
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:
Сейчас каждая семья может получать эту выплату до исполнения ребенком 3-х лет. Ранее это было до 1,5 лет. И учитывается при назначении данной выплаты уже 2-кратный прожиточный минимум, а ранее это был 1,5-кратный прожиточный минимум. Для семьи это чуть более 21 тысячи рублей на каждого члена семьи. Мы ожидаем, что у нас почти в 2 раза увеличится количество получателей.
В связи с принятием изменений, количество семей-получателей в Удмуртии вырастет с пяти до восьми тысяч. А сам размер выплаты в 2020-м году составит 9964 рубля. И эта не единственная мера поддержки, которая оказывается семьям по нацпроекту «Демография».
Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:
Беспрецедентные меры были приняты в отношении беременных женщин именно за счет регионального бюджета. Сейчас наши беременные женщины с 1-го июня могут обратиться за ежемесячной выплатой в размере 10333 рублей — это величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 1 квартал 2020-го года — и получить эту выплату.
Данная мера касается малообеспеченых неработающих женщин, со сроком беременности от 12 до 30 недель, заявления принимаются с 1 июня по 30 ноября органами соцзащиты по месту жительства.
А ещё с 1-го июня вдвое увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет для безработных мам, теперь он составит 7764 рубля.
Комментарии
Отправить комментарий