В Удмуртии готовятся к выплате повышенных пособий по уходу за ребенком до полутора лет 


A A A

Эту крошку зовут Валерия, ей всего 2 месяца. Но она уже очень бойкая и громкая девочка. Утренняя прогулка на руках у мамы получилась задорной.

Для молодой семьи ижевчан Александры и Даниила Панкратовых рождение первенца — долгожданное и радостное событие. Признаются, стать родителями для них огромное счастье. И, конечно же, уже знают о финансовой поддержке, которую подготовило для них Государство. Все российские семьи, в которых родился первый ребенок, получают ежемесячные выплаты.

Александра Панкратова, жительница Ижевска:

Это замечательно, что Государство о нас так позаботилось и предоставило такую помощь. Мы не рассчитвали на неё, рассчитывали на свои силы, а она оказалась приятным бонусом. Она ощутима — не экономим на подгузниках, не переживаем, те же самые лекарства, если не дай бог потребуются, либо будет это просто копиться на карточке.

Ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка — один из важнейших пунктов национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. И кстати, условия получения выплат с начала этого года изменились, о чем сегодня напомнили в региональном Министерстве социальной политики и труда.

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии: 

Сейчас каждая семья может получать эту выплату до исполнения ребенком 3-х лет. Ранее это было до 1,5 лет. И учитывается при назначении данной выплаты уже 2-кратный прожиточный минимум, а ранее это был 1,5-кратный прожиточный минимум. Для семьи это чуть более 21 тысячи рублей на каждого члена семьи. Мы ожидаем, что у нас почти в 2 раза увеличится количество получателей.

В связи с принятием изменений, количество семей-получателей в Удмуртии вырастет с пяти до восьми тысяч. А сам размер выплаты в 2020-м году составит 9964 рубля. И эта не единственная мера поддержки, которая оказывается семьям по нацпроекту «Демография».

Татьяна Чуракова, министр социальной политики и труда Удмуртии:

Беспрецедентные меры были приняты в отношении беременных женщин именно за счет регионального бюджета. Сейчас наши беременные женщины с 1-го июня могут обратиться за ежемесячной выплатой в размере 10333 рублей — это величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 1 квартал 2020-го года — и получить эту выплату.

Данная мера касается малообеспеченых неработающих женщин, со сроком беременности от 12 до 30 недель, заявления принимаются с 1 июня по 30 ноября органами соцзащиты по месту жительства.

А ещё с 1-го июня вдвое увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком до 1,5 лет для безработных мам, теперь он составит 7764 рубля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полторы тысячи рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют Почти полторы тысячи рабочих мест для медиков Удмуртии автоматизируют. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Удмуртия лидирует по итогам 2020 года по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Более тысячи мест в детских садах Удмуртии появятся в этом году  Более тысячи мест в дошкольных образовательных учреждениях появится в этом году в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: