В Воткинском районе открывается новая ферма 


A A A

Дойка на этой новой ферме начнется уже в конце июня. К этому сроку в деревне Осиновка Воткинского района должны сдать в эксплуатацию важный животноводческий объект. Здесь будут содержать только элитных племенных животных.

Александр Перевозчиков, зоотехник ГУП УР «Рыбхоз Пихтовка»:

- Коровы могут в любое время года содержаться?

- Да, конечно в любое время здесь будут кормиться, в будущем, может, и родилку сделаем, телиться первое время тоже будут здесь.

- Сколько планиурете в сутки получать?

- Так, если по-минимуму взять, закупили 2 танкера на 12 тонн

- 12 тонн в сутки?

- Да, будем стараться. 

На приобретение коров республика выделила субсидию. 20 миллионов рублей. Молочное производство даст новые рабочие места для ближайшей деревни Осиновка.

Георгий Крылов, директор ГУП УР «Рыбхоз Пихтовка»:

Предполагаем, что здесь будет 450 голов дойного стада — это для 15-17 людей рабочие места. Тут еще будет телятник.

До конца года новые молочные фермы должны построить еще 30 сельхозпредприятий. Из бюджета Удмуртии по программе «Миллион тонн молока» в 2020-ом на поддержку аграриев выделено более 150 миллионов рублей. Деньги пойдут в том числе на строительство скотомест и приобретение оборудования.

Ольга Абрамова, заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

В этом году у нас будет еще одно новшество. Мы включили в наше положение субсидирование кормоцентров, это переход на новый уровень кормления, это специализированные монокорма. Мы считаем, что это должно существенно продвинуть наших сельхозтоваропроизводителей к нашей задаче в миллион тонн молока. В этом году мы пронозируем неплохую продуктивность. Я думаю, что это более 6,5 тонн на голову.

Кстати, в этом году за первые несколько месяцев рост надоев уже составил 6 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. В цифрах это на 18 000 тонн молока больше, чем раньше. По осторожным прогнозам регионального Минсельхоза миллион тонн молока в Удмуртии будут доить уже к 2023 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двухсот жителей Удмуртии заболели геморрагической лихорадкой  В Удмуртии сохраняется сложная ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.
Новая ферма в Увинском районе откроется в июле  Новая ферма в Увинском районе откроется в июле. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: