Удмуртия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию 


A A A

Это коврики санитарные для голосования, для входа в помещения, с дезинфицирующими средствами.

А еще маски, перчатки, бесконтактные термометры, даже ручки для каждого голосующего. В селе Завьялово сегодня распределяют средства защиты по сельским избирательным участкам. Их в районе больше полусотни. На каждом проведут санобработку. Кабинки для голосования расставят на расстоянии двух метров.

- Также будет измеряться на подходе в помещения для голосования температура бесконтактным термометром. Если температура будет у человека то, мы предложим проголосовать в отдельной санитарной комнате.

- Она здесь есть?

- Ну мы предоставим отдельное помещение.

Сделать выбор можно и не выходя из дома. Для этого достаточно оформить заявку на сайте госуслуг, а в день голосования член избирательной комиссии сам постучит в дверь, повесит на ручку индивидуальный защитный комплект и поставит у входа ящик для голосования.

Земфира Нагаева, председатель территориальной избирательной комиссии Завьяловского района:

Участникам будет предложен запирающийся пакет, который будет содержать также средства индивидуальной защиты. Члены участковой комиссии не будут проходить в квартиры, в дом, подождут за дверью. 

За процессом голосования как на дому, так и на избирательном участке будут следить наблюдатели. Это около пяти тысяч человек по всей Удмуртии. В этом году впервые, проголосовать можно будет всем двором. Чтобы не создавать столпотворения в помещениях и максимально разграничить потоки голосующих, избирателные участки организуют на свежем воздухе — на природе установят тенты, распределят места для антисептиков.

Светлана Медведева, заместитель председателя Пироговской участковой избирательной комиссии Завьяловского района:

- На придомовых территориях будут сидеть по два члена комиссии и наблюдатели со списками. Если будет дождь, то тогда будем сидеть в автобусах.

- То есть, туда будет человек заходить?

- Да, и выходить с другой стороны.

А еще впервые голосование в стране будет проходить не в один день, а целую неделю — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных местах, но 1 июля большинство пунктов откроется в 8:00, а закроется в 20 часов по местному времени.

Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртии:

У нас будет задействовано 1185 избирательных участков, из них 1164 постоянных, остальные временные. Временные, как всегда, организуются в стационарах, дополнительно будет организовано четыре временных участка на промышленных предприятиях.

В течении семи дней избирателям предстоит ответить всего на один вопрос: «Одобряете ли вы изменения в Конституцию Российской Федерации?». А сегодня добровольцы по всей Удмуртии, так называемые «Волонтеры Конституции» выходят на улицы, чтобы объяснять, как поправки в основной закон страны отразятся на жизни людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.
Более 68% жителей Удмуртии поддержали вносимые в Конституцию страны поправки  День общероссийского голосования по всей Удмуртии стартовал ровно в 8 утра. В это время свои двери открыли 1185 избирательных участков республики.
Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: