В Госдуме предлагают дополнительно оплачивать сверхурочные при дистанционной работе 


A A A

Сверхурочные при дистанционной работе должны оплачиваться дополнительно. На этом настаивают депутаты Госдумы. В парламенте страны сейчас идет обсуждение поправок в трудовой кодекс — которые должны урегулировать взаимоотношения работодателя с работниками при удаленном формате труда.

Андрей Исаев, депутат Госдумы РФ:

Во всех случаях мы стремимся защитить права работника, в частности его право на то, чтобы быть оффлайн, то есть на свободное личное время, потому что многие люди жаловались, что с переходом на такой домашний труд у них нагрузка не сократилась, как предполагали, а возросла.

Разработкой поправок в трудой кодекс сейчас занимается 4-х сторонняя комиссия, в неё входит и представитель в госдуме от Удмуртии Андрей Исаев. Предложений много. Например, авторы законопроекта предалагют «при удаленке» отказаться от оформления электронной подписи — это дорого и хлопотно. Сейчас документ готовится к первому чтению, вместе с ним будет принят и перечень направлений, по которому законопроект будет дорабатываться.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

173 новых случая коронавируса выявили в Удмуртии В республике выявлено 173 новых случая коронавирусной инфекции.
В Удмуртии зарегистрировано 172 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 172 новых случая коронавирусной инфекции за сутки.
В Удмуртии за сутки коронавирусом заразилось 169 человек 169 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Удмуртии за прошедшие сутки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: