В Ижевске прошла повторная санобработка остановок общественного транспорта 


A A A

Это повторная кампания по дезифекция остановок общественного транспорта в Ижевске. Первые такие обработки в городе прошли в апреле.

Татьяна Сапрыгина, лаборант ФГУП «Профилактика»:

—Вообще недолго занимает обработка, ну смотря какая остановка, они же разные, но вообще от трех до пяти минут.

—Жители с пониманием относятся к обработке?

—Кто как. По-разному, кому-то не нравится, а кто-то говорит «спасибо»

Причина повторной дезинфекции остановок транспорта — снятие режима самоизоляции: на улицах столицы стало заметно больше людей. Всего по городу курсирует несколько бригад с дезраствором: за день один экипаж может обработать до сотни остановок.

Марат Чемалтынов, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска:

Предыдущие разы — один раз была обработана дихлором и 14 раз каждая остановка была обработана надукусной килотой. Вот это завершающий раз: у нас планово на 4 дня распланирована дезинфекция, но могут управиться и раньше. Вообще эффективность предыдущей обработки надукусной кислотой была доказана в том числе в Китае. А дихлор — это хлоризация грубо говоря, она тоже эффективна в борьбе с вирусами.

Специальным дезраствором обрабатывают и подъезды жилых домов. К людям в спецкостюмах в этой ижевской многоэтажке уже привыкли. Здесь по инициативе управляющей компании одной влажной уборкой решили не ограничиваться.

Юрий Паламарчук, председатель совета многоквартирного дома по ул. Горького, 152:

Получилось так, что совпали интересы и жителей и УК, мы ничего дополнительно не требовали. В платежках это дополнительно никак не отразилось, работы начались в конце марта. Регулярно отчитывается УК по этим работам.

Что касается остановок общественного транспорта, в службе благоустройоства подчеркнули, в случае необходимости санобработку будут повторять и в будущем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.
Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца Массовая вакцинация от COVID-19 в республике может начаться уже в конце этого месяца. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства Удмуртии.
Две тысячи звонков приняли операторы колл-центра по вопросам COVID-19 за праздничные дни 2000 звонков приняли операторы колл-центра по вопросам коронавирусной инфекции за 10 прошедших праздничных выходных дней.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: