В Селтах завершен ремонт объездной дороги 


A A A

Это — новая объездная села Селты. 7 метров ширина, 2 метра — обочина. Протяженность участка более 2 км. Их отремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом Путиным. Отремонтированное полотно проверяет комиссия.

7 с запасом. В среднем здесь 7 метров, по некоторым участкам 6.96 — там основание такое было, шире там не сделать.

Селтинская объездная была построена в конце 90-х годов. Здесь интенсивный трафик, большой поток транспорта выходит на дорогу Игра — Селты — Сюмси и далее до границы с Кировской областью.

Лия Чиркова, житель села Селты:

Дорога очень плохая была. Ямы, рытвины, трещины были. Страшно было ходить не то что пешком, и на машине, а сейчас хорошо, нравится, приятно даже.

Владимир Микрюков, житель села Селты:

Трудно было ездить, даже опасно. Ни обочин, не было столбиков, ничего тут не было, а сейчас сделали хорошую дорогу. Ровная, чистая, столбики, ограждения и отмостка. Очень она нужна. Можно пройти, можно проехать на велосипеде.

Дорожники вышли на объект 22 апреля. Они срезали старый слой асфальтобетонного покрытия. Местами вскрылось плохое состояние нижних слоев, из-за чего на дороге появлялись «волны». Подрядчики заменили поврежденное основание. Контроль за стройкой был постоянно. Огрехи дорожники исправляли быстро.

Леонид Стрелков, подрядчик:

Вот, например, на одном из съездов была сетка трещин. Оперативно устранили. На первом пикете, получается, справа, Миндортранс не прошел. Это уплотнение сейчас вырезали, переклали.

Сегодня результаты лабораторных испытаний: все применяемые материалы — асфальтобетон, щебень — а также сами работы соответствуют нормативным требованиям.

Иван Хапугин, начальник отдела КУ УР «Управтодор»:

Дорога находится на гарантии по верхнему слою покрытия 4 года, поэтому, если даже в следующем году какие-либо дефекты вылезут, подрядчик по гарантобязательствам это все дело устранит, естественно, под нашим чутким наблюдением.

Кстати, сдали дорогу раньше срока на 11 дней. Напомним, что ремонт в рамках нацпроекта завершили на автодорогах Игра — Глазов и Ижевск – Якшур-Бодья. В Ижевске привели в порядок участок улицы Халтурина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.
Дом Охизина в Ижевске отреставрируют в следующем году  Здесь мы хотим сделать такой малый концертный зал акустический, чтобы здесь звучали акутические инструменты, акустические голоса, чтобы здесь звучала музыка
Плановая диспансеризация возобновляется в Удмуртии с 1 августа В Удмуртии возобновляется плановая диспансеризация. Напомним, с марта текущего года она была приостановлена в связи с риском распространения коронавируса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: