В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе 


A A A

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет. Её цель — поддержать молодые кадры, которые приедут работать в сельхозпредприятия. Рассчитывать на подъемные могут специалисты самых разных профессий. Ограничение по возрасту — до 36 лет. Максимальная сумма выплаты в этом году выросла до 250 тысяч рублей.

Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Для этого нужно отучиться на вышке и по специальности прийти в сельхозорганизацию. Для рабочих специальностей и обучающихся на заочном отделении выплата до 140 тысяч рублей. Кроме того, включили еще одну профессию — оператор искусственного осеменения.

Уточнить информацию о выплатах и условиях ее получения можно на сайте республиканского Минсельхоза. Прием документов продлится до 3 июля. Кстати, в прошлом году на поддержку молодых сельских специалистов из бюджета Удмуртии было выделено около 24 миллионов рублей, подъемные получили больше 200 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко  Более 50 тысяч школьников Удмуртии ежедневно получают молоко в рамках федеральной программы «Школьное молоко».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: