Дорожники закупили новую партию спецтехники 


A A A

Эти 11 новеньких шведских экскаваторов в Удмуртию поступили недавно и уже выехали на ремонты трасс. Свежую технику осваивает Алексей Ульянчев — экскаваторщиком работает 15 лет, но такой машиной управляет впервые.

Алексей Ульянчев, экскаваторщик:

Я в приниципе-то на иномарках работал, иногда на колесных, российских. Но это уже небо и земля.

Всего на балансе «Удмуртавтодора» почти тысяча единиц спецтехники. Масштабное обновление автопарка дорожных машин здесь началось в прошлом году — тогда было закуплено полсотни единиц.

Александр Бреев, директор по производству АО «Удмуртавтодор»:

В этом году уже за первое полугодие было приобретена 101 единица. Это различные механизмы: экскаваторы, автогрейдера, катки. Все это нужно для выполнения госпрограмм. Работа у нас проведена по закупке на сегодняшний день, это более 1,2 миллиарда рублей.

Часть машин взяли в лизинг, это позволило сэкономить дополнительные 25 миллионов рублей. Почти вся техника уже активно используется: например, укладчики и экскаваторы работают на реконструкции федеральных трасс Воткинск—Черное и Сарапул—Воткинск. Новые агрегаты ускорили дорожный ремонт

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

На 11 дней пусть не много, но все же опережение. И выполнять быстро и качественно работу нам позволяет современная техника — контролировать сам процесс и той самой укладки, уплотнения, вплоть до земляных работ. В этом году мы потребность удовлетворили уже в технике, на будущее такое же количество закупить хотим —еще сотню? —да.

До конца этого года в республику поступят еще 7 машин—топливозаправщиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина В Ижевске вновь начато обсуждение перспектив продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Муниципальные власти объявили конкурс проектов.
Ижевск попал в число лучших российских городов по состоянию дорожного хозяйства Ижевск попал в число лучших российских городов по состоянию дорожного хозяйства.
Лесничие Удмуртии получили большую партию новой техники  На гигантском плацу 17 новеньких грейдеров, автоцистерн и лесопатрульных автокомплексов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: