В этом году на водоёмах Удмуртии утонули шесть человек 


A A A

Александр Козырев просит не называть его «героем». Любой другой, говорит, бросился бы спасать утопающего. ЧП произошло на Воложке — четверо мальчишек прыгали с моста. Пенсионер наблюдал за баловством подростков. И вдруг один из них не всплыл. Мужчина тут же в лодку и к мосту, несколько минут и вытащил 15 летнего мальчишку из воды.

Александр Козырев:

Ко мне мужчина тут подошел помог искусственное дыхание сделать ему, смотрю легкие заработали, мы его перевернули на животик, чтобы вся отрыжка вышла, смотрю задышал нормально.

Потом на место прибыли сотрудники мчс, скорая и полиция. Подросток видимо родился в рубашке, говорят спасатели. Если бы не случайный свидетель, история кончилась по другому.

Алексей Анохин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Удмуртии:

Через 15 минут они уже были там на месте, но тем не менее, если бы очевидца не было там рядом, все равно время бы ушло на выяснение обстоятельств, на прибытие к месту утопления, на извлечение, а там речь шла о минутах. Сотрудники скорой помощи, спасшие молодого человека, что если бы еще минута, то он бы уже не выжил, поэтому спасатели не всегда могут успеть к месту происшествия вовремя, не смотря на то что действуют очень оперативно.

Александр Козырев будет представлен к государственной награде. А вот родителей спасенного мальчика привлекут к административной ответственности. В прошлом году в Удмуртии, из-за беспечности родителей утонуло шестеро подростков. Сегодня на ижевском пруду снова много детей и взрослых.

Анастасия:

Безусловно я не оставляю ребенка одного без присмотра, если он находится в воде, то я обязательно за ним слежу, нахожусь в ближайшей зоне, если что чтобы за руку взять достать, спасти, если вдруг что-то пойдет не так. Но мой ребенок умеет плавать, поэтому в принципе я за него спокойна.

Но все же статистика неутешительна — на водоемах Удмуртии уже в этом году утонули шесть человек, пятеро из них были пьяными. Спасатели решили вести профилактику в социальных сетях.

Сегоднешняя онлайн трансляция про маломерные суда. ДТП на водемах не редкость. Пострадавшие — потенциальные жертвы воды. Прежде чем сесть за руль моторной лодки нужны права, напоминает инспектор.

Айрат Калимуллин, старший государственный инспектор по маломерным судам:

Сейчас в связи с поднятием штрафа нарушителей стало меньше, потому как штраф за отсутствие прав, удостоверения от 10 до 15 тысяч.

В Ижевске работают две школы, обучающие управлению водным транспортом. Экзамены принимают инспектора ГИМС. И сдать с первого раза получается не у всех.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.
В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
МВД и МЧС Удмуртии проводят совместные патрули на водных объектах  Операция «Курорт». Инспекторы ППС дежурят по 12 часов на пляже и набережной. Задача: пресечение правонарушений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: