В республике открылись фитнес-центры 


A A A

79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.

Татьяна:

Немного дома занималась, потом, когда разрешили, на улице на велосипеде каталась. Вот когда открыли вчера, сказали, что открыто, сегодня я уже прибежала.

На сегодня в Ижевске уже открылись полтора десятка больших фитнес-центров. Чтобы вновь заработать бизнесу пришлось вложиться и в покупку средств индивидуальной защиты, и дезсредств: регулярная санобработка и масочный режим — требования обязательные.

Михаил Трофимов, заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Удмуртии:

Устанавливаются требования для персонала — это обязательная термометрия на входе, также обеспечение персонала СИЗами, причем, для тренеров сделана поблажка — во время проведения силовых тренировок им допускается не пользоваться масками.

Об этом сотрудники Роспотребнадзора руководителям фитнес-центров рассказали заранее. Региональный минспорт решает вопрос о финансовой поддержке.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии: 

Мы думаем, пока разрабатываем нормативный документ, по которому, возможно, мы сможем возмесить им коммунальные услуги за 4 месяца такого тяжелого их существования.

Сложным будет и июнь — несмотря на возобновление работы, на прибыль не расчитывают. Центры сейчас отрабатывают приостановленные ранее абонементы.

Игорь Городилов, руководитель спортивного комлпекса:

Для фитнес-индустрии это такой серьезный показатель, клиенты которые возвращаются — они еще не оплачивают, потому что они дохаживают свои незаконченные абоненменты, которые замоорзились на момент открытия карантина.

Снова войти в форму фитнес-центры за лето не рассчитывают. Для них это время — не сезон. Пока делают осторожные прогнозы на осень.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортъя элькун министр Александр Варшавский Удмуртилэсь Куншетсэ Эльбруслэн вырйылаз ӝутӥз  Со сярысь ивортиз "Вконтакте" мерлыко герӟетысь вотэсбамаз. Варшавскийлэн кылъёсызъя, элькунмылэн флагез Европаысь ӝужыт гурезь йылэ ӝутэмын вал траверс улсын.
Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса Флаг Удмуртии подняли на вершину Эльбруса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: