Интерактивная карта достопримечательностей составлена в Удмуртии 


A A A

За красивым пейзажем Денис Вахрушев готов пойти хоть на край света. Эти кадры фотограф сделал на Камских берегах. С друзьями поехал в Сарапул и во время прогулки увидел столетние дубы. Они так поразили, что Денис фотографировал их два дня — на рассвете и на закате. Эта удивительна роща считается в России самой северо-восточной дубравой.

Кадры Ершовской дубравы Денис никому не показывал, четыре года лежали в архиве. Лишь нынче, узнав о региональном проекте «ДаУР », фотограф решил рассказать и показать вековую дубраву.

Денис Вахрушев, победитель в номинации «Пейзаж» проекта «ДаУР»:

Мне, в принципе, близка идея конкурса, чтобы раскрыть Удмуртию ее жителям, показать какие-то необычные места, о которых многие живя здесь и не знают.

«Да Ур» — это туристический проект, посвящен 100-летию Государственности республики. «Открываем Удмуртию вместе» — слоган этого маштабного проекта. Каждый мог рассказать о своем любимом местечке в республике. Набралось 350 истории о самых интересных местах в Удмуртии. Здесь и всем знакомые зоопарк, цирк, музеи. И масса презентаций новых неизвестных мест. В Зуре, оказывается есть подвесной мост над рекой Ита, а в Можгинском районе можно полюбоваться фантастической красотой воды скатывающейся со склона каньона. Всенародным голосованием жители республики выбрали топ 100-сымых удивительных мест Удмуртии.

Гульназ Гырдымова, руководитель проекта «ДаУр»:

Жители Удмуртии выбирали 100 самых интересных мест, которые опубликованы сейчас на сайте, в виде интерактивной карты. Голосовали за те места, которые считают значимые, за те места которые рекомендуют посетить. Если, например, вы впервые в Удмуртии, они делятся своими впечатлениями, и голосуют за те 10 мест самых любимых мест в республике.

Среди участников проекта жюри конкурса определило и победителей в пяти номинациях. Выбрать лучшего было очень сложно, признается министр национальной политики. Когда знакомилась с проектами почувствовала неодолимое желание побывать в тех местах, о которых рассказывают конкурсанты.

Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии:

Больше всего мне нравится в этом конкурсе то, что была возможность дана людям во время этого конкурса презентовать не только свое самое любимое место, самое красивое, не только открыть для всех свои сокровенные места, но и презентовать самого себя, мы открыли в ходе этого конкурса и замечательные места и чудесных неравнодушных людей, любящих свою Родину.

Интерактивную карту с доспопримечательностями нашей республики можно найти на сайте проекта «ДаУР». Отправлясь в путешествие по родному краю, можно заново открыть мистическую и такую удивительную Удмуртию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск и Сарапул сразятся в интеллектуальном шоу «Игра районов»  —Здравствуйте! Филипп. Город Сарапул.—Сергей, город Воткинск.
В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
Туристический квест «ДаУР!» продолжает набирать участников  Про водопад на реке Старая Кенка знали раньше лишь рыбаки, да местные жители. Сегодня этот пятиметровый касакад в топе достопримечательностей Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: