Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ 


A A A

Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны. По количеству заявок поданых на конкурс Удмуртия заняла третье место — более 40 проектов. Церемония прошла онлайн на площадке информационного агентсва ТАСС. Участниками стали Министр спорта России, Президент федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. Назвать победителей и рассказать о региональных практиках ЗОЖ пригласили Главу Удмуртии.

Александр Бречалов рассказал о том, что в регионе высокий запрос на спорт. И часто большие проекты делают самый обычные люди. Михаил Пасынков один из таких. Недавно он установил новый рекорд по северной ходьбе. В Удмуртии создал одноименную федерацию и сегодня каждый десятый житель республики вовлечен в этот вид спорта. И это не только ЗОЖ, но и экономика. 

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Одна цифра. У нас много алкоголезависимых. На одного аклоголика мы тратим 2 тысячи в сутки, в год 250 млн. На скандинавскую ходьбу мы потратили грант около 5 млн рублей и за два-три года Михаил Пасынков, который тоже участвовал в конкурсе, смог вовлечь огромное количество участников в скандинавскую ходьбу, которые точно имеют меньше рисков заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому еще раз повторю, инвестиции в спортивную инфраструтуру —  это экономика страны через здоровое население.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый фельдшерско-акушерский пункт открыли в Камбарском районе  Новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Балаки Камбарского района начал принимать пациентов.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.
В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: