Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги 


A A A

Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске. Но эти 40 метров уже долгие годы — печаль и боль местных жильцов.

Вот и сегодня они устроили во дворе стихийное собрание. Смотреть на ямы и провалы в асфальте удовольствия никакого. Обвинить самих жильцов в бездействии язык не повернется. Как могут, дорогу они латают, но это больше похоже на сизифов труд.

Анжела Шутова, жительница дома №156 по улице Красная:

Каждый год её жители засыпают камнями, стройматериалами. И сколько раз ни обращались — никто ничего не делает. Мы сами привозили гравий, камни, кто что может, но это надолго не помогает. Машины ездят и грузовые и легковые, и это всё сразу утрамбовывается и опять эти ямы образуются.

А больше всего местные жители, большинство из которых пенсионеры, опасаются чрезвычайной ситуации. При ней и пожарной, и скорой заехать во двор, учитывая, что на этой узкой дороге стихийно припаркованы машины, будет проблематично. Минувшей зимой один из пенсионеров кое-как дождался кареты неотложки.

Владимир Субботин, житель дома №154 по улице Красная:

Ко мне приехали... Встали.. Застряли.. Всё! Колёса там застряли, да. Приехали позднее.. Я сейчас возьму, со всех пенсионеров соберу по 30 рублей, на две машины соберем гравий, раскидаем, а больше то какой выход?

Выход жильцам этих двух домов в центре Ижевска сегодня подсказали в муниципалитете. На запрос нашего канала прокомментировать ситуацию в межквартальном проезде по улице Красной в информационно-аналитическом управлении Администрации Ижевска ответили:

Указанная дорога расположена в границах земельных участков данных многоквартирный домов. В связи с этим вопрос по ремонту дороги относится к исключительной компетенции общего собрания собственников многоквартирных домов

Иными словами, жильцам посредством управляющей компании придется все же самим вкладываться в капитальный ремонт дороги. Либо ждать, когда их двор попадёт в программу по благоустройству «Комфортная городская среда». А вот собственных средств и программы по ремонту межквартальных дорог у Администрации Ижевска сейчас нет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Ремонт дорог на территории межрайонной больницы Глазова начнут в сентябре этого года  Главный врач Глазовской межрайонной больницы показывает Министру транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии план.
Удмуртия вошла в список лидеров по реализации национального проекта Шабердинский тракт. Именно здесь один из самых больших объектов дорожного ремонта в этом году. Четыре с половиной километра. Дорожники работают на объекте с мая.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: