Открытие моста в Сарапуле переносится на неделю 


A A A

За реконструкцией моста на улице Гончарова следил без преувеличения весь купеческий город. Новый путепровод очень нужен Сарапулу — с его открытием в разы увеличится пропускная способность движения автотранспорта на центральных развязках.

Андрей Грахов, заместитель Главы Администрации Сарапула по строительству и ЖКХ: 

Этот мост соединяет 2 микрорайона города, которые по сути отрезаны железной дорогой от центральной части. Поэтому это для нас очень важный проект.

Работы продолжались почти 2 года. В серьезный ремонт республика вложила более 200 миллионов рублей. Сейчас металлическая конструкция моста через железнодорожные пути полностью установлена. И в эти выходные здесь даже планировали запустить автодвижение. Официальное «добро» сегодня должен был дать министр транспорта Удмуртии Алексей Горбачёв. Но эта утренняя планерка с подрядчиком немного скорректировала планы автомобильного Сарапула.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: 

Вот мы сейчас посмотрели, посовещались и решили, что мы рекомендуем городу Сарапулу не торопиться с открытием. Почему? Объясню. Вы прекрасно видите, что это мостовое сооружение, тут должны быть все меры безопасности дорожного движения учтены. Если на самом мосту удерживающие ограждения будут установлены в ближайшее время, то на подходах сегодня ограждения отсутствуют. И остутствует освещение. Поэтому, принимаем решение. Открытие моста мы рекомендуем перенести на следующую неделю.

Подрядчику дана неделя на то, чтобы полностью установить все мостовые коммуникации в соответвии с правилами дорожного движения. За это время будет обустроена проезжая часть с двустронним движением — по две полосы в каждом направлении, пешеходный тротуар, светофоры, освещение, барьерные ограждения. Автолюбителям и пешеходам Сарапула нужно еще немного подождать. В любом случае открытие нового моста состоится намного раньше намеченного срока. Когда строительство только начиналось, речь шла об октябре 2020 года. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Природный памятниках на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом  Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города.
В Сарапуле заканчивают строительство детского сада  Открытия этого детского сада на 220 мест ждет, без преувеличения, весь Сарапул.
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: