В Удмуртии продолжается строительство 50-ти метрового бассейна 


A A A

Строительный забор как водораздел прошлого и будущего плавания в Удмуртии. Дворец спорта более полувека был и пока остается основной тренировочной площадкой для всех пловцов республики, но недостаточной чтобы добиваться высоких результатов, объяснет руководитель республиканской федерации по плаванию. Спортменам сейчас в буквальном смысле слова приходится мотаться по всему городу.

Андрей Белослудцев, председатель федерации плавания Удмуртии:

На сегодняшний день у нас пять объектов плавательных, на которых мы тренируемся и практически всегда так выходит, что утром тренировка проходит в одном бассейне, вечером в другом на следующий день наоборот и вот у нас спортсмены получаются как цыгане — утром там тренировка, вечером — там.

Такой режим выдерживают не все, сокрушается Андрей Белослудцев, случаи, когда перспективные спортсмены уезжают в другие регионы не редкость. Но он уверен, ситуация изменится. Уже в следующем году у пловцов республики должен появиться свой 50-ти метровый бассейн.

Андрей Белослудцев, председатель федерации плавания Удмуртии:

Никуда не нужно ездить, не трарить денег, как правило мы в Пензу ездим, это все проиходит за счет родителей, суммы немаленькие. 21 день сбор плюс дорога, это всё накладывает такие большие отпечатки, поэтому ждем. Ждем с надеждой, верой.

Ждать осталось не так долго — срок сдачи объекта второй квартал 2021 года. Здесь сейчас восстанавливают опоры кровли, бетонируют основание бассейна, готовятся к установке арочных ферм, а в административной части уже начались внутренние работы.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Что здесь будет — здесь будет несколько спортивных залов, а вы знаете, что для пловцов нужна не только вода, но и залы сухого плавания, будет две чаши, чаша малая и чаша большая в малой дети учатся плавать, в большой тренируются спортсмены. Большая чаша может делиться на две чаши, чтобы проводить еще и соревнования по 25.

Как будет выглядеть бассейн можно посмотреть на странице Главы республики в соцсетях. Рабочее название нового плавательного центра "Зенит". Но есть и другие варианты — Александр Бречалов предложил жителям региона самим выбрать лучший. Голосование уже идет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортеры Удмуртии вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок  Сделано в Удмуртии — сделано в России. Экспортеры республики вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок.
Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: