В вузах Удмуртии началась приемная кампания 


A A A

Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ. Заявление можно подать через личный кабинет

Андрей Туркевич, ответственный секретарь приемной комиссии УдГУ: 

Поскольку мы только-только начали, могу сказать, было около 20 заявок за первый час работы в личный кабинет. Это неплохо, видно, что ребята ждали и готовились, дождались открытия личного кабинета и отправляют первые заявки. За лето у нас в среднем бывает около 7 тысяч заявлений на программы высшего образования.

Такой же цифры ждут и в этом году. А может и больше за счет абитуриентов из других регионов, учитывая более доступный способ подачи заявлений. Абитуриентов в колледж, на программы среднего образования в УдГУ принимают и в обычном формате, лично.

Пик работы приемной комиссиии в ИжГТУ планируют на конец июня. Сейчас на приеме и обработке документов работает 20 человек, обычно — для сравнения — их в три с половиной раза больше.

Михаил Дягелев, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГТУ имени М.Т. Калашникова:

К нам в вуз заявление можно подать через сайт и портал Госуслуг. Через портал — 2 заявления, через сайт порядка 30. С 12 ночи, кто-то очень нетерпеливый подал заявление в 00.30 минут.

В Сельхозакадемии прием документов начали традиционно с 1 июня. В этом году дистанционно. Пока в копилке 20 заявлений на очную и 40 на заочную форму обучения.

Марина Миронова, ответственный секретарь приемной комиссии ИжГСХА: 

Мы, конечно, надеемся, что местные власти нам разрешат в случае, если у ребят есть проблемы с подачей документов в дистанционном виде — потому что и сейчас есть звонки, некоторые справшивают, что такое скан, и приходится объяснять — что, если обстановка будет улучшаться, нам разрешат в отдельных случаях с соблюдением всех предосторожностей принимать и лично.

Заявление в вуз можно подать не дожидаясь результатов ЕГЭ. Достаточно аттестата. Сроки приема и зачисления уже определены. Заявления на поступление в вузы принимают до 18 августа. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.
В Удмуртии студентов обязали находиться в учебных аудиториях в масках В общежитиях вузов горячая пора. Время расселения студентов. В этом году, чтобы минимизировать скопление людей, каждому факультету выделили свои дни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: