На Воложке появится спасательный пост


A A A

Летом этот пляж никогда не пустует. Зона отдыха в микрорайоне Воложка считается несанкционированной, но очень популярной у горожан. Зимой

сюда едут, чтобы рыбачить, летом – загорать и купаться. По-настоящему жарко на территории местного пляжа. Как раз в знойную погоду на небольшом пляже собираются сотни человек в день.

Александр Козырев, местный житель:

Очень популярное место – практически, я не скажу что самое «козырное», но, по крайней мере, сюда люди приезжают горожане, приезжают с детьми, без детей. Дети отдельно приезжают автобус ходит сюда, поэтому добраться к нам сюда особо не дорого. Из за этого у нас частенько бывают такие маленькие нарушения.

Александр Козырев на Воложке уже спас человека. ЧП произошло на днях — четверо мальчишек прыгали с моста. Один из них не всплыл. Пенсионер вытащил подростка из воды. Чтобы максимально котролировать отдыхающих на Воложке, здесь впервые организуют спастельный пост. Установят круглосуточный пункт в виде сине-белого вагончика на прибрежной зоне.

Евгений Абышев, заместитель начальника поисково-спасательной службы Ижевска:

Это будет мобильное жилое здание, которое будет установлено в непосредственной близости от места купания на Воложке. С огороженной территорией. Здесь летом будут дежурить круглосуточно спасатели и скорее всего будем усиливать еще студентами.

Пост на пляже нужен, чтобы оперативно помогать пострадавшим на воде. На Воложку в случае ЧП спасательный катер с Ижевской станции доберется в лучшем случае минут за пятнадцать, это долго, когда счет идет на секунды. Пока станцинарного пункта нет, прибрежную зону круглосуточно патрулируют вот такие мобильные спасательные катера, оснащенные спецсредствами.

Алексей Шульгин, спасатель первого класса поисково-спасательной службы Ижевска:

Главное – это соблюдать непрерывность патрулирования и постоянное наблюдение за местами купания. Предупреждать пришлось, а вытаскивать пока еще нет, но люди все-таки с годами становятся в большинстве своем ответственнее. Больше задумываются о собственной безопасности.

Каждый год, ижевские спасатели фиксируют до двух десятков происшествий на городском пруду. Пост на Воложке поможет избежать новых трагедий – уверены специалисты. Его планируют открытьт к концу июля, а работать он будет круглогодично.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением  Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.
Мусульмане Удмуртии отмечают праздник Ураза-Байрам  Мусульмане Удмуртии отмечают сегодня Ураза-Байрам — «праздник разговения», посвящённый завершению поста Рамадан.
Спасатели в Ижевске готовятся к прохождению весеннего паводка  Ижевские спасатели призывают собирать «тревожные» рюкзаки. Паводок — скоро. Каким он будет, в прогнозах осторожны все. Главное сейчас — подготовка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: