В Ботаническом саду Удмуртии появятся туристические маршруты 


A A A

Красивейшие ладшафты, почти первозданная природа – и всё это на гигантской территории в 700 гектаров. По площади Ботанический сад Удмуртии входит в первую 5-ку своих российских собратьев. Здесь высажено 2 тысячи видов растений, экзотические среди них – не редкость.

В Удмуртском ботаническом саду очень много посажено различных экзотов. Это – орех манчжурский. У него листья могут достигать до метра длины. Это дерево с самыми крупными листьями. Но прекрасно выдерживает суровые удмуртские зимы.

Настало время познакомить с этой красотой туристов со всей страны, а может быть и мира. Так решили сотрудники Ботанического сада Удмуртии, подав заявку на участие в республиканском туристическом конкурсе «ДаУР!». Проект организовало Правительство региона, предложив участникам рассказать про Удмуртию, про ее уникальные заповедные места, музеи и тропы. В своём конкурсном кейсе сотрудники Ботанического сада упор сделали на туристический потенциал объекта, как места для экологического отдыха.

Николай Ильминских, ведущий специалист Удмуртского ботанического сада: 

Мы будем развивать внутренний туризм, совмещенный с этно-туризмом и с агротуризмом. Поэтому сейчас мы активно занимаемся разработкой и обустройством эко-троп. Эко-тропы будут разные – и коротенькие, простенькие, для детей с учителями – можно уроки будет проводить на природе, – и средней сложности, и длительные сложные маршруты с ночевками для туристов профессиональных.

В конкурсном кейсе ботаников прописаны и другие, экзотические тропы с участием представителей местной фауны. Например, бобровая тропа. Или – совсем уж экстремальная – медвежья!

Николай Орлов, автор конкурсной работы-участницы республиканского туристического проекта «ДаУР»:

- Туристов-то медведи не отпугнут?

- Это я не знаю. Туристы если будут ходить по правилам, осторожно, то ничего, нормально.

Итоги проекта «ДаУР!» уже подведены. Конкурсная работа Ботанического сада победила в номинации «Оригинальное место». Всего же организаторы конкурса получили более 350-ти заявок со всей республики, которые стали основой интерактивной туристической карты Удмуртии. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дэри ёросэ таяз арын тужгес трос туристъёс вуылӥзы  Дэри ёросэ таяз арын тужгес трос туристъёс вуылӥзы. 76 сюрс адямилэсь уно. Та сярысь журналистъёслы вераз Экономикая министерствоысь Туризмъя управленилэн кивалтӥсез Юлия Железняк.
В Удмуртии подвели итоги конкурса «ДаУР!»  Зал филармонии Удмуртии. Со сцены — песни о красоте и величии республики. В зале те, кто не понаслышке знает, наш регион — отличное место для путешествий.
Кузебай Герд нимо йӧскалык музей туннэ юбиляр  Кузебай Герд нимо йӧскалык музей туннэ юбиляр. Солы 100 ар тырме. Туннэ нунал ӵоже пӧртэм арлыдъемъёслы чаклам экскурсиос мынӥзы. Нош мар возьматыны — музейын узыр экспозициос дасямын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: