В Ботаническом саду Удмуртии появятся туристические маршруты 


A A A

Красивейшие ладшафты, почти первозданная природа – и всё это на гигантской территории в 700 гектаров. По площади Ботанический сад Удмуртии входит в первую 5-ку своих российских собратьев. Здесь высажено 2 тысячи видов растений, экзотические среди них – не редкость.

В Удмуртском ботаническом саду очень много посажено различных экзотов. Это – орех манчжурский. У него листья могут достигать до метра длины. Это дерево с самыми крупными листьями. Но прекрасно выдерживает суровые удмуртские зимы.

Настало время познакомить с этой красотой туристов со всей страны, а может быть и мира. Так решили сотрудники Ботанического сада Удмуртии, подав заявку на участие в республиканском туристическом конкурсе «ДаУР!». Проект организовало Правительство региона, предложив участникам рассказать про Удмуртию, про ее уникальные заповедные места, музеи и тропы. В своём конкурсном кейсе сотрудники Ботанического сада упор сделали на туристический потенциал объекта, как места для экологического отдыха.

Николай Ильминских, ведущий специалист Удмуртского ботанического сада: 

Мы будем развивать внутренний туризм, совмещенный с этно-туризмом и с агротуризмом. Поэтому сейчас мы активно занимаемся разработкой и обустройством эко-троп. Эко-тропы будут разные – и коротенькие, простенькие, для детей с учителями – можно уроки будет проводить на природе, – и средней сложности, и длительные сложные маршруты с ночевками для туристов профессиональных.

В конкурсном кейсе ботаников прописаны и другие, экзотические тропы с участием представителей местной фауны. Например, бобровая тропа. Или – совсем уж экстремальная – медвежья!

Николай Орлов, автор конкурсной работы-участницы республиканского туристического проекта «ДаУР»:

- Туристов-то медведи не отпугнут?

- Это я не знаю. Туристы если будут ходить по правилам, осторожно, то ничего, нормально.

Итоги проекта «ДаУР!» уже подведены. Конкурсная работа Ботанического сада победила в номинации «Оригинальное место». Всего же организаторы конкурса получили более 350-ти заявок со всей республики, которые стали основой интерактивной туристической карты Удмуртии. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.
Туннэ «ДаУР» нимо квест кутскиз Удмуртилэн кунлыкезлы 100 ар тырмон улсын туннэ «ДаУР» нимо квест кутскиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: