Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала 


A A A

Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала. Соответствующее соглашение было подписано накануне.

Цель программы — создать условия для максимального раскрытия возможностей каждого ребёнка в российской школе. Участие в программе под руководством ведущих университетов России примут десять школ и пять детских садов Удмуртии. Программа развивает эмоциональный интеллект и помогает решать задачи не имеющие готового решения или типового подхода.

Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии:

Много говорилось о новых вызовах и неизвестности. Напрямую этому школа не учит. Это очень сложная новая компетенция, которой предстоит овладеть нашим педагогам. И что очень важно сначала будет обучаться управленческая команда, в том числе и специалисты Министерства образования.

Программа по развитию личностного потенциала реализуется в рамках нацпроекта «Образование». С момента ее старта — за два года — её участниками стали 12 регионов страны. Удмуртия была объявлена одним из восьми победителей очередного конкурсного отбора среди субъектов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
В Ижевске завершается ремонт Шабердинского тракта  Маршрут у Олеси Остроушко сложный — 21. И самый сложный участок на нем долгие годы был Шабердинский тракт. Этой весной сюда пришли дорожники.
Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии  Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: