Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала 


A A A

Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала. Соответствующее соглашение было подписано накануне.

Цель программы — создать условия для максимального раскрытия возможностей каждого ребёнка в российской школе. Участие в программе под руководством ведущих университетов России примут десять школ и пять детских садов Удмуртии. Программа развивает эмоциональный интеллект и помогает решать задачи не имеющие готового решения или типового подхода.

Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии:

Много говорилось о новых вызовах и неизвестности. Напрямую этому школа не учит. Это очень сложная новая компетенция, которой предстоит овладеть нашим педагогам. И что очень важно сначала будет обучаться управленческая команда, в том числе и специалисты Министерства образования.

Программа по развитию личностного потенциала реализуется в рамках нацпроекта «Образование». С момента ее старта — за два года — её участниками стали 12 регионов страны. Удмуртия была объявлена одним из восьми победителей очередного конкурсного отбора среди субъектов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в тройку лидеров России по реализации национального проекта  Удмуртия — в тройке регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент страны Вла
12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: