В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта 


A A A

В Удмуртии продолжается ликвидация свалок в рамках нацпроекта «Экология», который инициировал Президент России Владимир Путин. В Сарапульском районе убрают свалки, общая масса которых около 300 тонн. Также началась ликвидация свалки в Якшур-Бодьинском районе — там насчитывается более 600 тонн отходов и в Игринском районе — более 800 тонн отходов.

В рамках нацпроекта будет ликвидировано 50 свалок в 15 районах региона. На эти цели выделено более 37 млн рублей. Всего в этом году ликвидируют более 80 несанкционированных свалок.

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов отметил, что на момент старта нацпроекта в республике насчитывалось более 400 стихийных свалок, на которых находилось почти 1,5 млн тонн отходов. К 2030 году от них планируется избавиться, причём 24 из них рекультивировать. 

Напомним, что наблюдать за ликвидацией свалок можно в режиме онлайн на карте ликвидированных свалок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Соцконтракт с Государством заключили почти 2 тысячи жителей республики  На крыше Чуровского дома культуры ремонт. Подряд выиграл индивидуальный предприниматель — Сергей Воронцов. Его история про новую жизнь, началась она весной.
В Ижевске завершается ремонт Шабердинского тракта  Маршрут у Олеси Остроушко сложный — 21. И самый сложный участок на нем долгие годы был Шабердинский тракт. Этой весной сюда пришли дорожники.
Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии  Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: