Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

88 фельдшерско-акушерских пунктов будут построены в Удмуртии в этом году 


A A A

88 фельдшерско-акушерских пунктов будут построены в Удмуртии в этом году. Об этом рассказал журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов. В рамках программы обсуждались поправки в Конституцию РФ. Одна из приоритетных — это качественная и доступная медицина. Как отметил глава региона, с точки зрения инфраструктуры первичное звено здравоохранения будет полностью готово. Также он упомянул 17 мобильных передвижных комплексов с современным диагностическим оборудованием, которое доезжает до маленьких деревень и сел.

Вторая проблема, о которой рассказал Глава Удмуртии, это дефицит кадров. Сейчас в республике требуется 253 врача и 377 фельдшеров и медсестер. В этом году планируется привлечь больше 120 специалистов благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Дефицит кадров планируется закрыть в течение трех лет.

Третье направление – это состояние больниц и поликлиник. В прошлом году в республике начали проект «Большой ремонт», в том числе и больниц. В этом году республика получит более 600 единиц диагностической техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
В Удмуртии появится летний спортивный лагерь  Вместо пустыря — большой спортивный стадион скоро появится в поселке Италмас. Строители появились здесь летом.
В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме В Ижевске обсудят патриотическое воспитание на окружном образовательном форуме. Он проводится в столице Удмуртии с 17 по 20 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: