Глава Удмуртии присоединился к Общероссийскому голосованию 


A A A

35 и 3 — Глава допущен на участок. Маска, перчатки — обязательный ритуал нынешнего голосования — Александр Бречалов проходит как и все избиратели. Очки Главы от маски запотевают, но он не нарушает требования Роспотребнадзора. Делает выбор и не скрывает какой. Глава объясняет, для него социальный блок поправок самый актуальный.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

У нас 207 тысяч семей с детьми и более 23 тысяч многодетных семей. И еще раз повторюсь то, что отражено в поправках — уже в действии. Впервые власть зафиксировала обязанность индексации пенсий и определила МРОТ — это высокая отвественность и очень по-честному.

Знаменитая лыжница Галина Алексеевна Кулакова сегодня тоже проголосовала. Пригласила комиссию домой. Пара минут — и выбор сделан.

Галина Кулакова, Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам:

Ну хотелось бы, конечно, чтобы старики у нас хорошо жили не бедствовали. Пенсии чтобы добавляли.

А Галина Егоровна Климовских галочку в бюллетене ставила в своем дворе. 27 лет назад она тоже голосовала за Конституцию — тогда добежать до участка могла легко. Сейчас благодарна организаторам за эту платку.

Галина Климовских, ижевчанка:

Я сердечиница — так задыхаюсь далеко ходить конечно. Ну тут рядом хорошо!

Только в первомайском районе таких придворовых участков будет 60. Они работают по графику — места выбирали вместе со старшими по домам и с учетом проходимости.

Наталья Созонова, Глава Администрации Первомайского района Ижевска:

Они по всему району, каждый день работает по 10 участков. Они согласованы с жителями. Информация за 2 дня размещается на подъездах, чтобы информационно поддержать.

Роман Терентьев, ижевчанин:

Вот я в соседнем доме живу, просто подъехал, зачем мне потом куда-то ходить. Рядом. Удобно. Тем более официально все.

Такие палатки еще один способ избежать скопления людей. Процедура голосования такая же как на привычных участках. И точно также с соблюдением санитарных правил.

Любовь Мицевич, Председатель Первомайской ТИК:

У нас достаточное количество СИЗов закуплено хватит всем.

За первый день Общероссийского голосования только в Первомайском районе Ижевска выбор сделали более 3 тысяч человек. В том числе на дому. В центризбиркоме отмечают — чтобы провести голосование у себя, не нужно никаких справок от врачей и прочих доказательств, почему вы не можете прийти на участок. Достаточно звонка в участковую избирательную комиссию.

Виктор Кушко, Председатель ЦИК Удмуртии:

По обращению граждан письменно, устно если поступает обращение о голосвании на дому, такие заявки тоже будут отрабатываться членами УИК.

В ЦИК пока не поступило ни одной жалобы. Голосовние продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов посетил Сарапульский электромеханический завод  Один из первых резидентов ТОСЭР — Сарапульский электромеханический завод. Ровно год прошел с момента запуска производства.
Мост в Сарапуле откроется для движения в начале следующей недели Александр Бречалов дал поручение открыть рабочее движение по мосту по улице Гончарова в Сарапуле в срок с 20 по 22 июля.
Александр Бречалов рассказал о потенциале IT-сферы региона Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе встречи с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максутом Шадаевым рассказал о перспе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: