Театр «Молодой человек» готовит новые постановки 


A A A

Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями. В прошлом году на сцене театра поставили его известные «Колымские рассказы», в этом сезоне покажут Шаламова-поэта, как сам он себя ощущал.

Андрей Опарин, режиссер муниципального театра «Молодой Человек»:

Тут, мне кажется, помимо моих личных симпаний к этому автору еще есть и историческая ситуация, через Шаламова которую можно увидеть, рассмотреть инструменты, то, что в обществе происходит и с человеком, поэтому хочется вернутся к нему как к поэту и спектакль будет построен целиком на стихах Шаламова 

Это будет спектакль-концерт, и даже с песнями. Режиссер задумал не безысходную лагерную историю, а – по его признанию – сказочную и чувственную. С Алиной Опариной в главной роли.

Алина Опарина, актриса муниципального театра «Молодой Человек»:

Я до встречи с Андреем Шаламова не читала. У нас были такие репетиции, когда мы сидели на скамеечке на улице и он мне эти стихи читал, не то чтобы с чувством, помимо этого он разминал эту почву, как и что ему бы хотелось. Он наговаривал, наговаривал, а я сидела и воспринимала. Вот такая репетиция на скамеечке. 

Пока – в поисках образа. В планах еще один моноспектакль по Беккету. К участию пригласили народного артиста республики Николая Ротова. В общем, даже не в сезон театральная работа кипит. Вот, прямо в коридоре трудятся художники-бутафоры.

«Фантазеры» и «Огурцы» по Носову – в спектакле должны быть детские рисунки, так распорядился режиссер. Эти эскизы авторские в исполнении восьмилетнего сына Ольги Кокиной. Прошлогодние декорации ремонтируют и увеличивают.

Ольга Кокина, художник-бутафор муниципального театра «Молодой Человек»:

Увеличиваем машину, переделываем декорации, которые мне кажутся неяркими. Это потрясающий спектакль, когда они появляются из-за ширмы – это вызывает неверояные впечатления у всех. Восторг!

Премьеры и обновленные репертуарные спектакли зрителей ждут в новом театральном сезоне. Уже в сентябре. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
Театры Удмуртии ведут подготовку к новому сезону Театры Удмуртии ведут подготовку к новому сезону. В ижевском муниципальном театре «Молодой человек» основной акцент сделан на обновлении технической базы.
В Ижевске осенью появится новый сквер  Сезон закрыт, но репетиции продолжаются. Работы у театра «Молодой человек» стало больше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: